子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんが寝るときに毛布をかけていましたが、スリーパーを着せるだけで十分です。手足が冷たくても大丈夫です。足元だけ毛布をかけているのも問題ありません。 生後1ヶ月赤ちゃんです。 寝てる時に毛布をはいでました、 なのでスリーパーを着せましたが その上に毛布はいらないですよね? 手足が冷たいですけど大丈夫ですよね? 足は赤ちゃん特有のばってん× みたいに なってるので出てないですが 一応足元だけ毛布を掛けてますが どうなんでしょか? 最終更新:2月7日 お気に入り 生後1ヶ月 スリーパー 赤ちゃん 夫 34 コメント 退会ユーザー 寝室に暖房無くてかなり冷えるので、スリーパー着せた上から布団かけてました😊 2月7日 退会ユーザー 手足が冷たいのは大丈夫ですが、うちでは寝室が冷え過ぎて手足が冷たくなり過ぎるので布団かけてました😅手はばんざいで布団から出てるので冷たいですが、布団かけてたので冷た過ぎって感じではなく、寒くて起きちゃうこともなかったです😊 2月7日 34 コメントありがとうございます! うちも暖房ありますが寝る時は付けてないので冷えてます。 その上から毛布いいんですね! 寒いのかどうなのから分からないですがかけておきます! 2月7日 退会ユーザー 手足がキンキンに冷えると風邪引いちゃいそうだなと思って布団かけてました😂 赤ちゃんは手足で温度調節してるそうなので、手はばんざい姿勢で出るようにして、顔にかからないように胸のあたりまで布団かけてました😊 2月7日 34 早速毛布も掛けました! 胸くらいまでにしておきます🙂 ありがとうございました! 2月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
手足が冷たいのは大丈夫ですが、うちでは寝室が冷え過ぎて手足が冷たくなり過ぎるので布団かけてました😅手はばんざいで布団から出てるので冷たいですが、布団かけてたので冷た過ぎって感じではなく、寒くて起きちゃうこともなかったです😊
34
コメントありがとうございます!
うちも暖房ありますが寝る時は付けてないので冷えてます。
その上から毛布いいんですね!
寒いのかどうなのから分からないですがかけておきます!
退会ユーザー
手足がキンキンに冷えると風邪引いちゃいそうだなと思って布団かけてました😂
赤ちゃんは手足で温度調節してるそうなので、手はばんざい姿勢で出るようにして、顔にかからないように胸のあたりまで布団かけてました😊
34
早速毛布も掛けました!
胸くらいまでにしておきます🙂
ありがとうございました!