※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みった
子育て・グッズ

マグマグにミルク入れても大丈夫?容量は300mlまで?

マグマグを前から購入したものの、1度も使用しておらず使おうと思いますが、説明書に熱い飲み物は入れないで下さい。と書いてありましたが、ミルクは入れたらダメなんですか?また200mlしか入らずミルクを220~240まで呑むんですが、300まで入るマグマグってあるんですかね?

コメント

あやぱんxx

マグマグでストローを使うのでしょうか?

ストローならば
熱い飲み物入れると逆流して出てきたり
勢いよく吸って火傷する危険があるからではないでしょうか?
またはものによっては耐熱がないのでそういう注意書きがあるのかもしれませんが。
大きめのストローマグなら300入るのもあるかと思います(^^)

私はピジョンのマグマグ(ストロー)使ってますが、ミルクや牛乳飲ませてますよ(^^)
人肌程度に冷ました暖かい飲み物だったら大丈夫だと思います。

• みった

みった

コメントありがとうございます!
    乳首みたいなやつです!
    私もピジョンのマグマグなんですよ( ˙-˙ )

• 3月15日
  • あやぱんxx

あやぱんxx

スパウトですかね?
    ピジョンのマグマグだとサイズは200mlだけだと思うので、それ以上飲むなら哺乳瓶などに分けておいて継ぎ足すとか…
    あとはミルクは哺乳瓶であげて
    スパウトの練習はお茶などでするとかですかね😅

ちなみにうちの子はスパウトだとミルク飲まず、11ヶ月までずっと哺乳瓶でした😅

• 3月15日
  • みった

みった

それです!やっぱり哺乳瓶と分けた方がいいですよね(_ _)洗うのがめんどくさくてですね…
    哺乳瓶であげます!(><)

• 3月15日