※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

自分の子供が、自分に似ていて可愛いと思うけど、可愛いと言い続けると恥ずかしくなる瞬間がある。例えば、寝顔を見ても可愛いと思うけど、自分に向かって言っているようでおかしくて笑ってしまう。

自分の子が、私まんまの顔していまして。
自分の子だからめちゃくちゃ可愛いわけです。

「可愛い」って産まれてから3年間、毎日毎日言ってて、ふと一緒に写った写真見た思ったとき、
「めっちゃ私やん、2人おるやん」ってなるのと同時に、
自分の顔に毎日可愛いって言ってる気がしてきて、急に恥ずかしくなるんですよね😂

今も寝顔見てて「ほんと可愛いなぁ。」って思ったけど、私の寝顔に向かって言ってる気がして、これまたおかしくて笑っちゃうという😂

コメント

もっさん

分かります。
二人目が私の幼少期とそっくりです。
毎日可愛い可愛い言ってます(笑)
これって間接的に自分のこと可愛いって言ってるのか?といや、そうじゃなくて…と一人で自問自答してます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります🤣
    自問自答しますよねわら

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わら、は間違いです🙇

• 2月7日

でもやっぱり自分に似てるからこそ可愛いって感情増します!笑
息子も私から三つ編みとったような顔ですが旦那の遺伝子どこ?レベルで入ってなくてはぁ、私じゃん🥺♥️と思い笑
更に増し増しです😂😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!!
    私自分の顔とか好きじゃなくて…😂

子供のおかげで、大嫌いだった自分の丸い鼻を嫌いじゃなくなったり…😂(子供もおんなじ鼻してます🤭)

• 2月7日