コメント
ち
ほほえみのキューブとかダメですか?
1袋5個入りなので、40mlならちょうど1個使えばいいだけですし、クリップでとめておけば1週間くらいはもつはずですよ🙌
ストッカーも密閉度で考えたら湿度に負けることもあるかもしれないので、それならミルク用のジップロックみたいなのに入れていきます😊
ち
ほほえみのキューブとかダメですか?
1袋5個入りなので、40mlならちょうど1個使えばいいだけですし、クリップでとめておけば1週間くらいはもつはずですよ🙌
ストッカーも密閉度で考えたら湿度に負けることもあるかもしれないので、それならミルク用のジップロックみたいなのに入れていきます😊
「離乳食」に関する質問
上の子がいる0歳児のママさん、インフルワクチン打ちましたか? 6ヶ月ですがしょっちゅう上の子から風邪をもらっていて離乳食も進まず卵のアレルギーチェックもできてません💦 もう11月末ですがインフルワクチン打たせた…
皆さん離乳食用の野菜って、買ってから何日までは使うとか決めてますか? 1歳になる息子がいるのですが、今までは3日以内と決めていたのですが、今日で5日目です😅 白菜と大根を使いたくて、少ししなしなですが大人なら気…
離乳食 卵アレルギーて少量でも症状出る?!!! 今日から黄身を耳かき一杯程度あげました 今で1時間くらいですが今のところ何もありません ネットでももし症状出るなら卵は出やすいから1時間以内 (まれに数時間後もあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
ほほえみキューブも昔使っていました!缶のミルクを消費したくて、どうにかして持って行けないかなぁという感じです😭この缶のも、哺乳瓶拒否になりずっと開けてなかったのですが、最近ストローマグで飲めることが判明して、今回持って行こうかなと思いました!
ミルク用のジップロックであれば、3日分(3袋)持っていっても大丈夫そうですかね!?
ち
缶は開けたら衛生的に飲みきっちゃわないといけないかと😭
なかなか量もありますし、買ったら買ったで悩みますよね😞
ジップロックを使う際は完全に自己判断になりますが、しっかりミルク用のやつに入れて空気を抜いて閉めた後に、更にそれらをジップロックに入れれば大丈夫だと思います!
あとは直射日光を避けたり、高温多湿を避けてください🙇♀️
ママリ
そうなんです、、それでたまに飲むかなとスティックのやつとか買ったりしてたんですが、それも在庫がなくなり、、意を決して最後に残ってる大缶を開けました、、1ヶ月以内なので、大人もシチューとかグラタン祭りでなんとか使えたらなと思ってます😭
ありがとうございます!ミルク用のジップロック、Amazonで買います!空気に触れるってのがダメなんですね!!冷暗所で保管するようにします!!ご丁寧にありがとうございます😊❤️