コメント

ち
ほほえみのキューブとかダメですか?
1袋5個入りなので、40mlならちょうど1個使えばいいだけですし、クリップでとめておけば1週間くらいはもつはずですよ🙌
ストッカーも密閉度で考えたら湿度に負けることもあるかもしれないので、それならミルク用のジップロックみたいなのに入れていきます😊
ち
ほほえみのキューブとかダメですか?
1袋5個入りなので、40mlならちょうど1個使えばいいだけですし、クリップでとめておけば1週間くらいはもつはずですよ🙌
ストッカーも密閉度で考えたら湿度に負けることもあるかもしれないので、それならミルク用のジップロックみたいなのに入れていきます😊
「哺乳瓶拒否」に関する質問
保育園ではミルク無しで、家にいる時だけ母乳あげてる方いますか? 4月から保育園にいれましたが哺乳瓶拒否でミルクを飲みません💦 ずっと練習して飲めるようになっていたのですが4月に入ってまた拒否し始めました😢 3回食も…
完母とミルク値段の差ってどのくらいあるのでしょうか? 一人目のときは完母でしたが今回は、はじめからミルクにしようかと思っています。 一人目のとき途中から混合にしたかったのですが、哺乳瓶拒否で結局3歳の卒乳ま…
遊びのみ いつまで続きますか? 生後4ヶ月の男の子を育てています! 生後3か月頃から遊びのみが酷いです💦 授乳間隔をあけても変わらないので一日中10回くらい授乳しています。 完母なので哺乳瓶拒否をなくす為に一日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
ほほえみキューブも昔使っていました!缶のミルクを消費したくて、どうにかして持って行けないかなぁという感じです😭この缶のも、哺乳瓶拒否になりずっと開けてなかったのですが、最近ストローマグで飲めることが判明して、今回持って行こうかなと思いました!
ミルク用のジップロックであれば、3日分(3袋)持っていっても大丈夫そうですかね!?
ち
缶は開けたら衛生的に飲みきっちゃわないといけないかと😭
なかなか量もありますし、買ったら買ったで悩みますよね😞
ジップロックを使う際は完全に自己判断になりますが、しっかりミルク用のやつに入れて空気を抜いて閉めた後に、更にそれらをジップロックに入れれば大丈夫だと思います!
あとは直射日光を避けたり、高温多湿を避けてください🙇♀️
ママリ
そうなんです、、それでたまに飲むかなとスティックのやつとか買ったりしてたんですが、それも在庫がなくなり、、意を決して最後に残ってる大缶を開けました、、1ヶ月以内なので、大人もシチューとかグラタン祭りでなんとか使えたらなと思ってます😭
ありがとうございます!ミルク用のジップロック、Amazonで買います!空気に触れるってのがダメなんですね!!冷暗所で保管するようにします!!ご丁寧にありがとうございます😊❤️