※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタママリ
サプリ・健康

完母で痩せない原因は食べ過ぎかもしれません。

完母なのになかなか痩せません🥹💦
生まれた時からずーっと完母ですが全く痩せません🥲
一度産前前体重まで戻りましたが、そこからまたプラス5kgまで太りました😭

やはり食べ過ぎているのが原因なのでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

完母です!
私は2ヶ月手前で元に戻り、更にそこから5㌔減ってます!
でもお菓子もめっちゃ食べるしごはんも普通に食べてます🤔

ただ1つ変わったのは夜7時以降は何も食べなくなりました🌃🌙
というのも寝かしつけで一緒に寝るからです😴
あと関係あるか分かりませんが水を常温でいっぱい飲んでます!
あとは母乳が詰まるのが怖くて2ヶ月くらいの頃は油物とか生クリーム系とかは控えて和食メインにしてました!

母乳だと勝手に痩せるとか言われてますけど体質によると思います!周りに聞いても人それぞれです。

私はもともと細身じゃないし、痩せにくいほうだと思うんですけど、上2人は何もせずに1.2ヶ月で妊娠前の体重に戻りました。でもそこから減ることはなく(努力してないので当たり前っちゃ当たり前なんですが🤣)、毎回産後半年を過ぎると太り初めます。

3人目に関しては産後3kgくらいしか減らないままここまできました…でも、意識すれば一応少しストンと落ちるので、食事や運動を意識してみると変わる可能性はあると思います!あと、なかなか減らないのは私の場合は年齢が関係してるというのもあるかもしれません。

残念ながら私のような妊娠前より減る説が当てはまらない人種の人もいます😂