※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

鼻風邪後、完治まで1週間かかる子どもは、その間幼稚園を休んでいいですか?

鼻風邪引いた後、どのくらいの体調を目安に幼稚園に通いますか?

うちの子大体完治まで1週間(鼻水)かかるのですが、そういう場合1週間休めばいいですか?

コメント

caori

感染系ではないのですよね?
感染系なら登園許可書が必要ですが、そうでなければ解熱後24時間経っていたら多少の鼻水なら行かせます🤧
鼻水治るってなかなか時間かかりますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!全て陰性です!

そうなんですね!
    鼻吸わないと鼻吸ってって言うし、今回も7日間ずっと吸引機使わないとダメだったので幼稚園入ったらどうしようと思ってて…😭

• 2月6日
  • caori

caori

ちなみに次男は1歳児クラスで通っていますが、ほぼ鼻水は出てない時期はないくらいずっと鼻水出てますよ笑
    クラスの子もほぼみんな鼻水だしてます笑
    熱、感染系のウィルスがなければ大丈夫です🙆
    よっぽどじゃない限りは登園させています👍
    長男は次男ほどではないですが、たまに鼻水垂らして行ってます💡

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

ただの風邪でたまに咳鼻水が出る程度なら登園してます💦
でも、咳鼻水がダラダラと出ると1週間くらいは休んでますね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

鼻の奥に?たまって辛そうな感じなやつなので、中耳炎とかなるのも怖いし1週間休むほうが良さそうですね😭

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がメルシーポット自分でできるようになったので結構取れて気持ちいいみたいです😂
    自分でやってくれると少しは楽になりました!

• 2月7日