コメント
りん
ご飯も水分もしっかりとってくれてたので、1歳半までを目安にと考えてて結果1歳3ヶ月にやめました︎^_^
かな
3回食になってから寝る前のミルク辞めて、
1日3回のミルクも3回の離乳食しっかり食べていれば、
どんどんミルク量、回数減らしていって下さいと10ヶ月健診時に言われて、11ヶ月でミルク卒業しました😌
-
すずち
夕飯のあと飲まずに夜寝る前飲んでるのですがどうなんでしょう?
- 2月6日
-
かな
3回食しっかり食べていれば、夜寝る前のミルクも必要ないですよ😌
虫歯にもなりやすくなるので、ミルク離れをして下さいと保健師さんから言われました☺️- 2月6日
-
すずち
そうなんですね🙄悩ましい😭なかなかやめれません🥲
- 2月6日
-
かな
ミルク飲んでる姿可愛いですよね😆❗️
離乳食とミルクダブル栄養取ってご飯、ミルクと完食し、体重増加し過ぎていたのもあり、指導されていました💦
食後100しかあげていなかったのに増加がすごくて😭- 2月6日
-
すずち
そうなんですか!体重多いですか?
- 2月6日
-
かな
10ヶ月健診で9.8キロありました😌
- 2月6日
-
すずち
そうなんですね!大きく育っていていいですね☺️!
- 2月7日
トトロ
寝る前のミルクはもうやめてます!毎食後のミルクは飲んでいます😃
-
すずち
毎食って夕飯のあともですか?
- 2月6日
-
トトロ
そうです!夕食後のんで、その後遊んで歯磨きして白湯少し飲んでいつも寝ています☺️
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
今週で一歳になります。
息子も寝る前のミルクを飲んでますが、ストックが来週で無くなるのでそのタイミングでやめようと思っています!
-
すずち
ミルク飲まないで泣かないで寝れますかね?😭
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
今は200飲んでますが明日から100に減らします😂(ミルクのサンプルしか残ってないので)
200でさえ飲み終わったら泣くのに、、
覚悟を決めて頑張ろうと思ってます🔥- 2月6日
-
すずち
そうなんですね😵💫えらいー!またどうだったか教えてください!
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
100にしたときに哺乳瓶だったら絶対泣くなと思ったのでコップで飲ませました!
哺乳瓶とは違って集中して飲んでくれなかったので今日は+ストローで飲ませてみました!
寝かしつけの時は少しぐずりましたが(いつも)飲んだ後は泣きませんでした☺️
ミルクが無くなったら温めた牛乳を飲ませようと思ってます!- 2月8日
-
すずち
なるほど!ちなみに寝室で暗い中で飲んでますか?
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
寝室で暗い中で飲んでます!
昨日明るい中でリビングで飲ませたんですが飲んでる途中でうろちょろしちゃって、、
中断して寝室に行きました😅- 2月8日
りあ
ちょうど一昨日からミルクなくなりました😊
ぐずることもなく、今まで通り朝までぐっすりでした✨
-
すずち
おお!素晴らしいですね😀
- 2月7日
あーさん
1歳過ぎたらやめようかなーと思ってます🫢上の子もだんだん飲む量が減り、1歳と少しすぎてやめました🍼
-
すずち
うちも自然にやめたいな😭
- 2月7日
ままりん
我が子も生後11ヶ月です。
寝る前ミルクや、寝る前ミルクが飲めなかった時は夜中ミルクを飲ませてます。
まだまだやめれそうにありません😅
ミルクを飲まないと夜中にグズって起きる事が多々あるので、自分のためにもまだ飲ませてます。
-
すずち
まだまだうちもやめられないです😱
- 2月7日
すずち
すんなりいけましたか?
りん
初日はお茶に変えてみて、嫌な顔されましたが特にその後グズることもなく、2日目はもうお風呂上がりのお茶のみで(笑)
そのまま意外とすんなりやめれました😂
すずち
うちめちゃくちゃ嫌な顔されそうです、😭😭