サプリ・健康 肺血管腫があり、1年に1回のエコーでフォローやCT検査を受けています。同じ症状の方と情報交換したいです。 肺血管腫あるかたいませんか? 大きめなのであまりいい気はしませんが、先生からは大丈夫で、1年に一回のエコーでフォローしましょうと言われていますが。 造影剤のCTもして、断定はされています。 同じ方いらしたらお話ししたいです! 最終更新:2月12日 お気に入り 夫 エコー 先生 はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント *♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*. 肺ではないですが、肝血管腫があります 2月6日 はじめてのママリ 間違えました!肝血管腫です💦すみません💦コメントありがとうございます😭❤️ 一年に一回のエコーとかですか? 2月6日 *♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*. 職場の検診のエコーでひっかかり、造影CTして肝血管腫と言われました! 造影CTでフォローする人もいるみたいですが、私、そのCTで造影剤アレルギー出ちゃって、エコーでフォローすることになってます😂 最初とりあえず半年でエコーして、その後年一でフォローです! 2月6日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます❤️ そうなんですね!私もCTで肝血管腫と言われて、その後一年に一回のエコーフォローですが、、私の場合最初から少し大きめで💦 先生には心配ないと言われるもののなんか気にしちゃって💦 マシューさんはサイズとか聞いてますか? 2月6日 *♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*. やっぱり年一くらいですよね! 健診で採血して肝機能の数値とかもみてるし、あんまり気にせずきてます🍀*゜ サイズは言われてないような… 他にも腎臓に嚢胞あったり、副脾があったり色々ですがぜんぶ経過観察です😂 2月7日 はじめてのママリ コメント遅くなりました‼️すみません💦 そうですよね、年一ですよね☺️ たしかに、私も肝機能の数値の測ったりするのであまり気にしないようにしないとですね💦 私も副脾あるって去年言われました💦 今年は言われなくて、先生に聞いたら膵臓は特に腸の位置とかで見えにくい時があったりして、たまたま見えなかったけど生まれつきだし、あっても問題ないと言われました☺️ とりあえず問題なく、一年後と言われたからそれで良しとしないとですよね💦いろいろ詮索してしまって💦 2月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
間違えました!肝血管腫です💦すみません💦コメントありがとうございます😭❤️
一年に一回のエコーとかですか?
*♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.
職場の検診のエコーでひっかかり、造影CTして肝血管腫と言われました!
造影CTでフォローする人もいるみたいですが、私、そのCTで造影剤アレルギー出ちゃって、エコーでフォローすることになってます😂
最初とりあえず半年でエコーして、その後年一でフォローです!
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます❤️
そうなんですね!私もCTで肝血管腫と言われて、その後一年に一回のエコーフォローですが、、私の場合最初から少し大きめで💦
先生には心配ないと言われるもののなんか気にしちゃって💦
マシューさんはサイズとか聞いてますか?
*♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.
やっぱり年一くらいですよね!
健診で採血して肝機能の数値とかもみてるし、あんまり気にせずきてます🍀*゜
サイズは言われてないような…
他にも腎臓に嚢胞あったり、副脾があったり色々ですがぜんぶ経過観察です😂
はじめてのママリ
コメント遅くなりました‼️すみません💦
そうですよね、年一ですよね☺️
たしかに、私も肝機能の数値の測ったりするのであまり気にしないようにしないとですね💦
私も副脾あるって去年言われました💦
今年は言われなくて、先生に聞いたら膵臓は特に腸の位置とかで見えにくい時があったりして、たまたま見えなかったけど生まれつきだし、あっても問題ないと言われました☺️
とりあえず問題なく、一年後と言われたからそれで良しとしないとですよね💦いろいろ詮索してしまって💦