コメント

ままり
園に電話して聞いてみたらいいと思います
決まってても通知出すの遅い園もありますから

ママちゃん
ウチの園は年度始めに保護者が集まる説明会があります。
そのときに持ち物について説明されます😀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭わからないことが多くて助かりました💦もう少し待ちます🥺
- 2月7日
ままり
園に電話して聞いてみたらいいと思います
決まってても通知出すの遅い園もありますから
ママちゃん
ウチの園は年度始めに保護者が集まる説明会があります。
そのときに持ち物について説明されます😀
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭わからないことが多くて助かりました💦もう少し待ちます🥺
「保育園」に関する質問
お盆期間保育園がお休み推薦だったので休ませました。先週の金曜日が最後に登園し、来週月曜日から登園です。ですが生活リズムがだいぶ変わりました。。(主に昼寝の時間帯)これは保育園に伝えたほうがいいのでしょうか?
2歳になった子のトイトレについて。 保育園に通っていますが、あまりトイトレに積極的ではないみたいです😅 園でトイレにはたまに座っているようですが、 家でもトイトレ進めようと思ってると伝えたら、まだ焦らなくてい…
もうすぐ10ヶ月の息子が平熱が38度くらいあります。 何も他の症状はなく元気なのにずっと体温が37.8ほどです。 そのせいで保育園も行けず困っています。 病院に行っても風邪かなーて言われるけど咳も鼻水もないので。笑何…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
必要なもの一覧は面談日に配られると思います
はじめてのママリ🔰
面談日に配られることが多いんですね!それまで待ってみます😭