常温で保存している食材について、開封後の保存方法が知りたいです。冷蔵庫に入れるべきか、常温で大丈夫か悩んでいます。
冷蔵庫に入れたほうがいいものってなんですか?
『開封後は冷蔵庫で保存してください』って買いてあるものは必ず入れるんですが特に保存方法の表記もなく販売されているときに常温のものは開封後どうすればいいのか🙃
色がついてる粉系(鶏がらスープやコンソメ顆粒)は冷蔵庫入れてます!
小麦粉、片栗粉、塩、砂糖、ホットケーキミックス(小分け袋は開けてない)、開封後のパスタ(ジップロックにいれて)、とかは常温で保存しています!
- からあげ(妊娠30週目, 2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
ママちゃん
小麦粉とか粉系は冷蔵庫入れた方がいいです😅
塩、砂糖は大丈夫なはずです😀
けー
小麦粉はしっかり封をして冷蔵庫保管ですよ!
ダニが湧きます!
退会ユーザー
小麦粉、片栗粉、外袋を開けたホットケーキミックスは冷蔵庫に入れています!
からあげ
ありがとうございます!
とても参考になりました!
気をつけます🥹🙏
コメント