その美容師さんとは10年ほどのお付き合いになります。子供が同学年とい…
いつもお世話になっている美容師さんが独立して自分のお店を開くことになりました。
その美容師さんとは10年ほどのお付き合いになります。
子供が同学年ということもあり、子供の話からファッション、さらには友人や家庭のことなど相談に乗ってくれたりと本当に良くしてくれています。
そこで、お祝いに何か贈りたいなと思うのですが、みなさんだったら何を贈りますか?
定番のお花、美容院には必須の雑誌を買うにもお金がかかるので図書カード、など…。
こんなものを贈ったら喜ばれた、実際にこんなものをもらって嬉しかった、などあったら教えてください。
- つくつん
コメント
ゆりちむ
予算はいかほどですか?
定番のお花、観葉植物が良いかなと。オープンのお店はお花が飾ってある方が通りががかりにも目に入るし、「お花の数=人脈=オーナーの評判も良い」と単純に思ってしまいます(^^)
つくつん
5000円くらいで収めたいな、と思っています。
やはりお花ですかね。
色とかお店のカラーに合わせたいなぁとも思いますが、どんな雰囲気のお店になるかまだわからず悩みます。
ゆりちむ
観葉植物だと、値段収まるかもしれないです。ネットで探されてみては?ポトスタワーとか手頃かなって思います。お花でも今はネットもありますし、お花屋さんによっては予算伝えて大きくして欲しいと伝えたら単価の安いお花でボリューミーにもしてもらえますよ!
つくつん
観葉植物だとお店のカラーもあまり気にしなくていいかもしれないですね!
お花より長く飾って貰えますかね。
ネットで探してみます。
ありがとうございます(*^^*)