※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
子育て・グッズ

6カ月の息子が咳と鼻水が出ています。熱はないが病院に行くか迷っています。病気うつされるのが心配で、もう少し様子を見るべきでしょうか?

6カ月の息子が2、3日前から咳と鼻水が出ています…熱は無いのですが病院に連れて行くか悩んでいます、病院で違う病気うつされても嫌だなぁと…ぐったりしたりはないですが、痰が絡んだような咳が可哀想で…もう少し様子をみるべきでしょうか?

コメント

とまとま

私の娘も熱はないけど鼻水がとまらず、寝苦しそうにしていた&おっぱい飲みにくそうだったので、耳鼻科にいきました!
小児科や内科よりかは、ましかなぁと😅笑

🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

小児科とか内科にこだわらなきゃいいのですね(゚∀゚)私もとりあえず耳鼻科に連れて言ってみようかと思います!ありがとうございました!

Ernk!

娘も最近同じ症状で、こちらで質問させていただき耳鼻科に連れていきました(^^)
お薬もらえて、だいぶ落ち着いてきました☆*。 ただ、花粉の季節だからか耳鼻科が激混みで1時間待ちました…涙
早く良くなるといいですね✨

🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

早速の回答ありがとうございます!

初めての事で焦ってしまいました💦
確かに花粉の時期ですもんね💧
ちょっと心配なので、えりんこさんのアドバイス通り耳鼻科に連れて行こうと思います!早く良くなるといいです😭ありがとうございました😊