下取り価格について、100万円程度上乗せされる可能性がありますか?
今中古車の下取り査定上がってるようなのですが
2019年製 タントカスタム 3万キロ以下
シエンタのハイブリッドの新車買うつもりで、色々オプション付けて350万円のを、下取りと値引き込みで250万にします!って言われてるんですが100万くらい下取り価格付くのでしょうか🤔?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント

ぽっぽ
100万はつかないと思いますが単純計算で近い金額にはなってるのではないでしょうか。
シエンタが我が家の候補に入っていた時シエンタ本体とオプション値引きの相場が10万前後、かなり良くて20万とかなようでしたのでタントは80〜90くらいかなと。

はじめてのママリ🔰
今というか売る時期にもよります。
ここ数年は高いのと免許取り立ての18歳の子達が買いたいからです😊
それとタントカスタムだからではないでしょうか?軽四高いですからね。
中古で1番高いといわれてた時期でNボックスカスタム3万㌔位で2年前ので180万です💦
新車と変わらなかったけど新車待ち6ヶ月だから購入しました😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
中古で3年くらい前に150万弱で買ったのですが😂
よくて下取り50万くらいかな?と夫婦で言ってて意外と高く引き取ってもらえそうでありがたかったです🙏🏻
NBOXも高かったですよね〜💭
時期的にもあるんですね、なるほど!
カスタムでも色が青?深いメタリックブルーのような色なので黒や白のように人気はないかなと思って期待してませんでした🥺- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
ビッグモーター ならありえるかもだけど、50万はここ数年のこと考えなくても今の時期だとタントカスタムは有り得ません🤓
ピンクとか黄色でなければまずメタリックならカッコ良いし、大丈夫だと思いますよ☺️- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!今は需要があるみたいで高く売れるならいい時に売りたいですね🌟
- 2月6日

優龍
結構オプション値引きが効いてるんだと思います。
下取り100万はついてないと思います。
タントはダイハツ車なんで
人気車ですが
不正ニュースが響いています。
-
はじめてのママリ🔰
オプション値引きは10%と書いてました!
そうなんです…不正もあったので今は売るべきじゃないよなと全然期待してなかったんですが、生産が減った分需要が高まってるので全然下取り額は上がってますよ!と言われました😅- 2月6日

はじめてのママリ🔰
時期があるから高いところで売りたいですよね☺️まぁNボックスカスタムもタントカスタムも人気車種だから買うのも売るのも高いです😊
-
はじめてのママリ🔰
実際今日もう一度訪問したら下取り100万だったので今のうちに売って乗り換えることにしました✨
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
下に書いてしまってました🫣💦
高いうちが良いですよね☺️- 2月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
金額は言えないのですが大分査定額が高めで…って感じで言われて+気持ち値引き頑張りました!と言われたのですが査定額が高かっただけでは?と思って😅
ちなみになんですが新型シエンタハイブリッド1番上のグレードで250だと安い!買おう!ってなりますか🫠?
ぽっぽ
見積書は貰ってませんか?
そこに下取り価格とか載ってませんか?
ハイブリッドZで値段だけ見て250ならもちろん安いと思います。
下取り無しで350からオプションなどの値引きして310〜330くらいが平均的らしいので。
少しでも高く売りたいなら他の会社で査定見積もり取るのも手間はありますが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
詳しく下取りの金額が言えないと言われたので見積もりには下取り価格は載ってなくて💦
ハイブリッドZの7人乗りです!
主人と仕事のお付き合いがあるメーカーからの購入予定なのであまりに高すぎるとか以外は他の場所で買う予定はなくて🥺
アルミホイールとナビを10.5インチに、パノラマモニターをメーカーオプションで付けて
後席ディスプレイやらフロアマットやらエンブレム、プレミアムコートとかを付属品で付けたり、メンテナンスプラン込みで350でした😅
プレミアムコートとフロアマットは別のところと純正じゃなくてもいいので削ろうかな〜と思ったのと、サイドエンブレムいる?とか新車購入が初めてで相場もわからず💦
元々短距離移動、運転が多くてガソリン車でいいかな〜と思いましたがハイブリッドでこれなら金額そこまで変わらないし…とハイブリッドにしましたが相場なんですね😅