※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペロ助
妊娠・出産

健診で「赤ちゃん後ろ向き、前向きになると陣痛来るかも」と言われた。後ろ向きとは何か、前向きにする方法はあるか教えて欲しい。

いつもお世話になっています🍀😌🍀

今日健診だったのですが、
「赤ちゃんは下がってきていて子宮口もかなり柔らかいけど、子宮口がまだ後ろの方にあるから前に向いたら陣痛来ると思うよ」
と言われました💡
後ろを向いているとはどういうことでしょうか?🤔
ある日突然前に向くものなんでしょうか?笑
前に向きやすくするためにした方がいいこと等ありましたら教えてください🌠

コメント

みぃ

赤ちゃんはくるくる頭を回しながらおりくるみたいです😊回ってる途中なのかな?
私の3番目は陣痛が来て子宮口全開になって分娩台上がったけどうまく回ってくれずに先生達の手によって回されて出て来ました😣痛かった…w
上手に回ってくれるといいですね😊

• ペロ助

ペロ助

回答ありがとうございます✨
    赤ちゃんがおりてくると子宮口が前に向くんでしょうか?🤔
    だともっと下がらないと陣痛こないよ~って意味なのかな😂

手で回される💦
    想像するだけで痛いです💦
    上手に回ってくれることを願います(-人-;)笑

• 3月16日

ビショップスコアでいう、子宮口の位置のことを指しているのかな?と思います😊
子宮口の位置のほかにも4項目あって進行等判断していると思います。
助産師ではないですが、看護師です😊
間違っていたらごめんなさい😱

• ペロ助

ペロ助

回答ありがとうございます✨
    ビショップスコアで調べてみました🔍
    これです!
    「赤ちゃんの頭が下に移動すると子宮口が前を向く」と書いてあったので、もっと下がったら陣痛くるよって意味なんですかね🤔
    詳しい点数は教えてもらってないのですが、自分の進行度が気になります😆

• 3月16日