臨月入ったら、旦那様に飲み会行って欲しくないですか?例えば、3月15日…
臨月入ったら、旦那様に飲み会行って欲しくないですか?例えば、3月15日に旦那の飲み会予定があり、その週末が帝王切開の予定日だとして、私はいても病院への送迎くらいしかやることないかなって思うから行ってきたら?と言ったのですが、臨月入ってる妊婦置いて行けない!と旦那は言います。
でも、そもそもその飲み会は、旦那含めて栄転になる人達を送る会で、旦那はお礼の一言とかスピーチがやりたくないから行きたくないだけなんです…。なんか、人の妊娠にかこつけて、お世話になった人たち蔑ろにして欲しくないなと思ってしまうのです…。
この感覚、私の方がズレてますかね?😅
1人目は妊婦健診行った日に体調悪くて緊急帝王切開だったから、陣痛の経験もなくて、今度は予定帝王切開だし、経過も順調だし、何かあれば救急車呼べばいいかなと思ってる私がいます。
- まる
かのん🔰
行って欲しくないです!
というか、妊娠中は控えて欲しいですね💦つわりでしんどいし、つわりが終わっても共働きなので家の事手伝ってもらいたいです💦あと、インフルとかノロとかもらってきて欲しく無いので😭
まるさんがそのような思いなら、飲み会行ってもらっても良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
私はどうぞ行ってきて!ってタイプです😅でも旦那さんが飲み会行きたくないならちょうどいい理由に使って!とも思いますね😂
はじめてのママリ🔰
毎週欠かさず朝帰り旦那で私も
家に居てもらってもストレスだし
どうぞ行ってきてって感じですが
長女も次女の時も臨月入ってからはやめてもらってました🙌
看護師してて、よく人が亡くなりそうな時に酔っ払って駆けつける家族を見てて
それだけは勘弁と思ってるので😂
経過順調でも何が起こるかわからないのが
妊娠出産で2人目で500gで産まれちゃった子、妊娠高血圧で痙攣しちゃった人
周りにはけっこう壮絶な出産も居るし
緊急オペになった時には旦那にサインしてもらわないといけないとか考えると、、
臨月以降は、、って感じでした🤗
コメント