コメント
くり
年中の娘がいます!
年中に入ってから週1、1時間体操教室やってます!
月に5000円です!
鉄棒の逆上がり、縄跳びはやる気があるのにやり方がわからず親もうまく教えられず💦
体操教室で全部できるようになって帰ってきます!
体操の日をすごく楽しみにしているしやってよかったとしか思ってないです😊
はじめてのママリ🔰
週1回8,910円
鉄棒マット跳び箱の3種目をメインに縄跳びやトランポリンやボールなど色んなことが経験できます。
あとやっぱり鉄棒の一つの目安である逆上がりが幼稚園児の時にできるようになるのが大きかったです!(私が子供の時逆上がりができないタイプだったので教えたりもできずで)
男の子だと鉄棒はやっぱりできないよりはできた方がいいと思うとたくさんの小学生ママに言われたので、よかったです。
子供もできる事が増え、自信につながっています!
-
はじめてのママリ🔰
跳び箱もあるんですね!
助かりますね🥰
うちは上の息子はスポーツ大好きで、年少で逆上がり・二重跳びなど勝手にできるようになり😂跳び箱も気づいたら7段跳べ…という感じだったのですが、下の娘はかなりのんびりしてるので、きっと自力ではムリだろうなぁと思い教室を検討してました🤣💦
皆さん教室でたくさんできるようになってるみたいなので、娘が気に入れば習ってみようと思います😆💓
ありがとうございます😊- 2月6日
はじめてのママリ🔰
幼稚園の時3年間通っていました!
週1で月謝は5000円と少しだったと思います!
走ることも公園も好きではない明らかなインドアだった3歳児が、
年長の頃には公園で走り回り、鉄棒も逆上がりできるぐらい活発な子に変わりました!
縄跳びや跳び箱も基本の飛び方が身につき、マット運動も得意に。ボールも基本の蹴り方や投げ方が教われたので今後に活かせそうで良かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
月5000円が多いですね!とても参考になります😆
性格まつま変わっちゃうのはすごいです😳✨やっぱり、できることが増えると好きになりますよね🥰
運動できたら幼稚園・小学校もより楽しめるだろうなぁと思うので、教室見に行ってみようと思います😆
ありがとうございます✨- 2月6日
はじめてのママリ🔰
逆上がり、縄跳びは教えてもらえると親としてもありがたいですよね💓
楽しんで通ってる方が多いようなので、一度体験に行ってみようかなと思います😆✨
ありがとうございます😊