コメント

ワシちゃん
サイズアップの目安は
お腹や太ももにオムツ跡がつく、
つけたときにおへそが出る、などです!
私はグーンのおむつと
おしりナップのおしりふき愛用してました( ^ω^ )

mami.k♥︎︎∗︎*゚
太ももにオムツの跡が付くように
なったらサイズアップしてます🤗
-
みー
ありがとうございます😊😊
- 3月15日

ゆーmama☆
オムツはムーニーで
おしりふきは西松屋の安いやつです
おへそが見えたり、太ももに線が付いたりですかね!
うちは太ももムチムチで線が付いたのでサイズアップしました。
1ヶ月半ぐらいだったかな?
体重は5キロぐらいでした!
今5ヶ月ですが、まだSサイズ使えてます!
-
みー
ありがとうございます😊参考にさせてもらいます!
- 3月15日

退会ユーザー
おむつはメリーズのSサイズ、おしりふきはトイザらスのたくさん入ってるやつ使ってます。
足ぐりのところが跡がつくようになってきたときサイズアップしました。
-
みー
ありがとうございます😊参考にします✨
- 3月15日

はるまま
オムツはグーンでおしりふきはムーニーです。
明日3ヶ月になりますがSサイズ使ってます。
たしかSサイズにしたのは、1ヶ月健診後すぐぐらいにちょうどオムツ無くなった時でしたね。
今開けたばかりですが、無くなったら、Mに変える予定です。テープが「そろそろサイズアップ」って表示に近くなってきたので、ギャザーの痕が結構つくようになってきたので❗
-
みー
ありがとうございます😊参考にさせてもらいます!
- 3月15日

ひいた
おむつは色々使いましたがメリーズに落ち着きました。おしりふきはアカチャンホンポの厚手使っています💡
お腹周りは大丈夫でしたが太ももに跡が残る様になった&漏れる回数が増えたとかでサイズアップしていました。新生児→Sは1ヶ月で、大きめなのでS→MとM→Lへのサイズアップはめちゃくちゃ早かったです(´ω`;)都度買い足していましたがSサイズ余りました💦
-
みー
ありがとうございます😊参考にさせてもらいます(^^)
- 3月15日

B00
商品記載の体重表示はあまりあてにせず、赤ちゃんのお腹のサイズで考えてあげるといいと思います⭐️
半ケツにならずしっかりおへその位置で履けるサイズがいいですよ😊
大き目を買ってしまった場合は、背中側はしっかり腰の位置にセットして、お腹側を折り返しておへその上でとめ、足の付け根部分をフィットさせてあげると横モレもしないし、大きくても使えますよ💕
-
B00
メーカーは仕事柄色んなメーカーのオムツを見てきましたが、個人的にはメリーズが一番肌荒れせず柔らかいので好きです⭐️
自分の子ども用にもメリーズを準備してます⭐️お尻拭きはアカチャンホンポのものを準備しましたが、新生児期は肌が弱いのでコットンや綿花を濡らして拭いてあげようと思ってます💕- 3月15日
-
みー
詳しくありがとうございます😊💕参考にさせてもらいます!
- 3月15日
みー
ありがとうございます。参考にします😃