子育て・グッズ 福島市のあいあい保育園に通われてる方いましたら色々お聞きしたいです! 福島市のあいあい保育園に通われてる方いましたら色々お聞きしたいです! 最終更新:2024年4月2日 お気に入り 保育園 福島市 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント いつまでもダメダメママ あいあい保育園二通ってます! 3月29日 いつまでもダメダメママ 通ってます!の間違えでした💦 3月29日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! お聞きしてもいいですか? 3月30日 いつまでもダメダメママ なんでもどうぞ(^^) 3月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! リュックの中には毎日何を入れて持っていけばいいんですか? 3月31日 いつまでもダメダメママ 何組ですか?一応毎日持って行くのはコップと連絡ノートですね! 3月31日 はじめてのママリ🔰 みかんぐみです! コップと連絡ノートですね!ありがとうございます! 3月31日 いつまでもダメダメママ オムツ履いてるなら、保育園二5枚ストックするので、バッグに5枚くらいあるとすぐにストックの補充できますよ! 着替えは汚した着替えと同じ枚数次の日に補充です! 3月31日 はじめてのママリ🔰 まだトイトレ終わってないのでオムツ5枚持ってきます! ありがとうございます! おしり拭きも持って行った方がいいですよね? 4月1日 いつまでもダメダメママ そうですね!おしりふきも1つ持っていったほうがいいです!😄 コップは紐付きの袋に入れて下さい!自分でコップかけに袋ごとかけるので😄 4月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 紐付き袋ですね!分かりました! 朝って体温測って行きますか? 特に何も言われなくて聞くのも忘れちゃいました💦 4月1日 いつまでもダメダメママ 計ります!で、連絡ノートに毎日記入します!😄 4月1日 はじめてのママリ🔰 連絡ノートに記入するようになるんですね! 分かりましたありがとうございます😆! 4月1日 いつまでもダメダメママ いえいえ!連絡ノートは体温だけ毎日記入です! 4月1日 はじめてのママリ🔰 分かりました!ありがとうございます! 今行ったらバタバタで大変でした😵💫💦 4月1日 いつまでもダメダメママ 特に週初めはやる事多いのでバタバタですね😅慣れるまで頑張りましょう😁👍 4月1日 はじめてのママリ🔰 4月だからか私みたいな🔰保護者さんも多くてみんなアタフタしてました😅 慣れるまで頑張ります😭! 慣らし保育でお迎え早いんですけど、また園庭から行ってみかんぐみの前に行けばいいんですか🤔? 4月1日 いつまでもダメダメママ お迎え早くても、園庭から行って、ホールから中に入ってみかん組の教室に迎えに行きますよ! ホールは先生方の部屋の隣に入り口があります😃 4月1日 はじめてのママリ🔰 園庭から行って教室の中まで行っていいんですね😆! バタバタしてて先生に聞けなかったので教えてもらえてよかったです🥺🙌 4月1日 いつまでもダメダメママ そうです😄基本的には送迎は保護者がホールから中に入って子供と一緒に準備します😄 4月1日 はじめてのママリ🔰 分かりましたー😆! 慣れるまで母も子も頑張ります😂👍 4月1日 いつまでもダメダメママ 分からない事は先生を頼っても大丈夫ですよー😃 忘れ物しても先生に言えば保育園から借りれます😆👍 4月1日 はじめてのママリ🔰 どの先生に聞いても大丈夫ですかね😂 保育園からも借りれるんですね!よかったです😮💨 4月1日 いつまでもダメダメママ 基本的にはどの先生でも大丈夫です!先生が分からない事は担当の先生に聞いてくれます😄 4月1日 はじめてのママリ🔰 教えていただきありがとうございます! さっきお迎えに行って先生ともゆっくり話せました☺️✨ 4月1日 いつまでもダメダメママ いえいえ!お話しできて良かったです!😃 私も子供がみかん組なので会うかも知れないですね😁 4月1日 はじめてのママリ🔰 こちらこそありがとうございました! そうなんですね😳! 会うかもしれないですね😆 4月1日 いつまでもダメダメママ いえいえ😄 はい😁あーちゃんママです😂 4月1日 はじめてのママリ🔰 あーちゃんママよろしくお願いします☺️ 4月2日 いつまでもダメダメママ よろしくお願いします!🙂分からない事あれば聞いてくださいね😀 4月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥺 ぜひよろしくお願いします🙏 4月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いつまでもダメダメママ
通ってます!の間違えでした💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お聞きしてもいいですか?
いつまでもダメダメママ
なんでもどうぞ(^^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
リュックの中には毎日何を入れて持っていけばいいんですか?
いつまでもダメダメママ
何組ですか?一応毎日持って行くのはコップと連絡ノートですね!
はじめてのママリ🔰
みかんぐみです!
コップと連絡ノートですね!ありがとうございます!
いつまでもダメダメママ
オムツ履いてるなら、保育園二5枚ストックするので、バッグに5枚くらいあるとすぐにストックの補充できますよ!
着替えは汚した着替えと同じ枚数次の日に補充です!
はじめてのママリ🔰
まだトイトレ終わってないのでオムツ5枚持ってきます!
ありがとうございます!
おしり拭きも持って行った方がいいですよね?
いつまでもダメダメママ
そうですね!おしりふきも1つ持っていったほうがいいです!😄
コップは紐付きの袋に入れて下さい!自分でコップかけに袋ごとかけるので😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
紐付き袋ですね!分かりました!
朝って体温測って行きますか?
特に何も言われなくて聞くのも忘れちゃいました💦
いつまでもダメダメママ
計ります!で、連絡ノートに毎日記入します!😄
はじめてのママリ🔰
連絡ノートに記入するようになるんですね!
分かりましたありがとうございます😆!
いつまでもダメダメママ
いえいえ!連絡ノートは体温だけ毎日記入です!
はじめてのママリ🔰
分かりました!ありがとうございます!
今行ったらバタバタで大変でした😵💫💦
いつまでもダメダメママ
特に週初めはやる事多いのでバタバタですね😅慣れるまで頑張りましょう😁👍
はじめてのママリ🔰
4月だからか私みたいな🔰保護者さんも多くてみんなアタフタしてました😅
慣れるまで頑張ります😭!
慣らし保育でお迎え早いんですけど、また園庭から行ってみかんぐみの前に行けばいいんですか🤔?
いつまでもダメダメママ
お迎え早くても、園庭から行って、ホールから中に入ってみかん組の教室に迎えに行きますよ!
ホールは先生方の部屋の隣に入り口があります😃
はじめてのママリ🔰
園庭から行って教室の中まで行っていいんですね😆!
バタバタしてて先生に聞けなかったので教えてもらえてよかったです🥺🙌
いつまでもダメダメママ
そうです😄基本的には送迎は保護者がホールから中に入って子供と一緒に準備します😄
はじめてのママリ🔰
分かりましたー😆!
慣れるまで母も子も頑張ります😂👍
いつまでもダメダメママ
分からない事は先生を頼っても大丈夫ですよー😃
忘れ物しても先生に言えば保育園から借りれます😆👍
はじめてのママリ🔰
どの先生に聞いても大丈夫ですかね😂
保育園からも借りれるんですね!よかったです😮💨
いつまでもダメダメママ
基本的にはどの先生でも大丈夫です!先生が分からない事は担当の先生に聞いてくれます😄
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
さっきお迎えに行って先生ともゆっくり話せました☺️✨
いつまでもダメダメママ
いえいえ!お話しできて良かったです!😃
私も子供がみかん組なので会うかも知れないですね😁
はじめてのママリ🔰
こちらこそありがとうございました!
そうなんですね😳!
会うかもしれないですね😆
いつまでもダメダメママ
いえいえ😄
はい😁あーちゃんママです😂
はじめてのママリ🔰
あーちゃんママよろしくお願いします☺️
いつまでもダメダメママ
よろしくお願いします!🙂分からない事あれば聞いてくださいね😀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
ぜひよろしくお願いします🙏