コメント
トップハム
クックドゥだったら
タレつけるのだいたい
最後だったりするので
その前に取り分けて
別で薄めに味付けします!
あんり♡
うーん…クックドゥなど使う場合は、あげないと思います(^_^;)濃いですもんね…。
我が家も下が1歳過ぎてから取り分けちゃってることが多いですが、基本、味付けを2回に分けてしています。チャーハンでも煮物でも、少しだけ味付けして下の子用に取り出して、それから大人用に追加して味付けしますよ。お味噌汁は、食べさせる前にお湯を入れて薄めます。
上の子はカレーなど辛いもの以外大人と同じものを食べていますが、どちらというと大人が上の子に合わせて薄味で食べるようになりました(^^)
濃い味に慣れると戻れないって言いますからね…気を付けてあげたいですよね♡
-
チルチル
料理があまり得意ではないというか好きじゃないのでどうしてもそのまま取り分けたくなってしまうのですが、皆さんちゃんと別に薄味にしてあげてるんですね😣私も子どもに濃い味に慣れてほしくはないのでこれからはあんりさんのように子どもようには手間を惜しまないで薄味料理を出してあげよう😣
ありがとうございます💗- 3月15日
-
あんり♡
私は食い意地が張っているので料理は好きですが得意ではありません笑 いつもおばあちゃんちの食卓みたいで、おしゃれじゃないです〜Σ(。>艸<。)
毎日のことですからね〜めんどくさい日もありますよね(^^)たまにはいっか♪と濃いもの甘いもの食べさせちゃう日もありますよ!あまり無理せず、なるべく…くらいの気持ちで子育て楽しんでいきましょうね♡- 3月15日
-
チルチル
おばあちゃんちの食卓いいじゃないですか😌✨
私は食い意地張ってるだけで料理できないので、好きなだけでもすごいです💕
めんどくさいとえーいあげちゃえってときもありますよね😁
ありがとうございます✨無理せず気楽にやりたいと思います‼- 3月15日
-
あんり♡
グッドアンサーありがとうございます♡
そうそう、たまには良いと思います(^^)毎日じゃないなら、たまにはママがニコニコ入られる方が子どもも幸せ!と思って手抜きしてます。- 3月15日
退会ユーザー
クックドゥ私もたまに使いますがかなり味濃いなと思うのでうちはあげてないです😅
自分で作る肉じゃがとか炒め物は取り分けてますが✨うちはクックドゥ使う時とかは常に冷凍ストックしてるハンバーグとかひじき煮とかあげてます!
-
チルチル
やっぱりクックドゥは味が濃いからそのままあげるのはやめといたほうがいいですよね😣
やっぱり子ども用の冷凍ストックはまだ必要ですね😣
ありがとうございます❗- 3月15日
退会ユーザー
我が家も基本的に味の濃いものばかりなので、
取り分けるのはお味噌汁や煮物くらいですね😅
それも薄めます。
クックドゥもよく使いますが、
あげるとしたら、3歳くらいからにしようかなぁと。
まぁ、今まで薄味とか素材の味であげてきたので、
何でも食べてくれる子なんですけど
外食で味の濃いものとかは
ぜんっぜん食が進みませんね😅笑
ハンバーグのケチャップとか全部取って上げます笑
-
チルチル
お子様が薄味素材の味に慣れているなんて素晴らしいですね😌💞クックドゥは私も3歳くらいからあげることにします🍀
ありがとうございます❗- 3月15日
りんりん
タレを少なく炒めたものを取り分けてから、濃く味付けした物を大人用にしてます!それなら子供のは薄味になるかと!参考までに〜〜
-
チルチル
なるほど‼そうゆう方法がありますね😍✨
これからそうします‼
ありがとうございます🍒- 3月15日
M&N&T
味をつける前に取り分けて薄味をつけてあげたり、水分を足して薄めたり、料理によってはそのままあげていますがさすがにクックドゥで味を付けたあとのものは濃すぎるのであげないですね:(´◦ω◦`):
-
チルチル
クックドゥの味付けそのままはやっぱりやめたほうがいいですよね😣💦取り分けて味付けする方法にこれからしてみます❗
ありがとうございます☺- 3月15日
チルチル
タレをいれるまえに取り分けて別で味付けされてるんですね‼
それはいいですね😆💗
ありがとうございます❗