※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児食はいつから始めるべきでしょうか。1歳半からが一般的と知っていますが、1歳4ヶ月でも問題ないのでしょうか。幼児食と完了食の違いについても教えてください。

幼児食いつから始めましたか?
一般的には1歳半からということは知ってますが、1歳4ヶ月とかで始めない方がいいのですかね?
幼児食と完了食の違いもいまいち分かってないんですが...

コメント

shino

あまり気にしていませんでした😂
次女に関しては幼児食ぶっ飛ばして普通食になってた気が…笑
子供に合わせてなので、絶対いつから!とか、こういう形状、料理で!とかはないですよ🙆‍♀️
お子さんが食べやすく、味が濃すぎないものなら問題ないかと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちの子はドロドロべちゃべちゃ、柔らかいものが嫌いだったので、10ヶ月から普通の白いご飯、おかず系は給食が上のクラスの子達と同じになった1歳4ヶ月くらいから大人のとりわけになりました!

本人がちゃんともぐもぐして食べられてそうなら、味濃くなければ大丈夫ですよ!

はじめてのママリ

下の子は1歳0ヶ月の今、ほぼ大人と同じもの食べてます🫠
それしか食べなくなりました😅

ちゃむ

幼児食飛ばして1歳なる少し前から普通食です😂

1歳半はあくまで目安なので子供に合わせて進めていけばいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます。
子どもは割と上手に食べれてるので来週から幼児食に移行してみようと思います!