※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんの人生のゴールや目標について教えてください。

皆さんにとって人生のゴールというか、自分のなかでのゴールはなんでしたか?

私は結婚、出産、持ち家が目標で、全て達成できたのであとは人生の消化試合と思っています。
子供が産まれたら産まれたで、子供を幸せにしたいと新たな目標ができてしまいましたが、それは置いといて、皆さんのお話を聞いてみたいです!

幸せのかたちは色々あると思いますが、皆さんの目標を教えてください(*^-^)

コメント

私も全て達成しました😳
子供たちが大きくなりある程度自立するまでが一旦ゴールかなぁと思っています🙂💗
それが終わったら旦那とたくさん旅行行こうって話してます✈️
まだ20代ですが😂😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    旅行の話まですすめてるなんてステキですね~✴️
    夫婦仲良く円満で老後も過ごすビジョンが二人ともできてるって素晴らしいと思います!

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

子供の頃は好きな職業に就くでしたが叶わずでしたね笑
都度ゴール変わってますが今は子どもが元気に無事独り立ちすることです☺️

はな

主人と2人で老後資金と教育資金が溜まって、退職する日でしょうか。
ライフプランを立ててみたところ、私も定年まで働きそうな雰囲気ですので、まだまだ先は長そうです〜

はじめてのママリ🔰

結婚出産、家。
同じかもしれません😅
家も建てたし老後資金や教育資金も既にあるし、あとは資産を減らさないように暇つぶしも兼ねて働いて子供育てての消化試合です。
何も目標ないです。
子供が大きくなったら海外旅行たくさん行きたいな、世界を見せたいなくらいですね😅

くろーばー

私も結婚と出産ですね🤰
結婚したし、出産したし、家も建てたし、私のライフステージあとは死ぬだけ〜なんて冗談まじりに職場で言ってます。
同僚にはお子さんの結婚とか!孫とか!って言われますが、それは子どものライフステージであって、私のではないしなぁと。
心待ちにしてるのは定年退職です!笑
定年退職するか、子どもが全員独り立ちしたらアメリカのディズニーワールドに行きたいって夫には言ってます。
その頃に行ける体力と語学力があるかと、世界情勢が伴ってるかが不安要素です😂

海外旅行でまだまだ行き足りないので旦那が定年したら2人でゆっくり行きたいです❤️それまではお互い子育てに仕事に頑張ります🤣

いつも ありがとう🍀

ゴール…

あまり考えた事ないですが、取り敢えず発達障害の子供の自立した姿みるまでは死ねないです😅
それまでは通過点です😂

夢のゴールは、その後旦那と離婚して私自身も自立する事です😅

りり

なりたい性格になるまでが、ゴールです!

今は人の目を気にして大人しくしてますが、本当は自分の声を素直に聞いて表現したいです。

ママリ

老後旦那と仲良く2人暮らし出来ればゴールですかね😂
まぁ離婚してたら1人旅行満喫出来ていればゴールです🤣

はじめてのママリ

本当のゴールは家族全員に惜しまれながら旅立つ事ですが、
子供が小さいうちに沢山海外に連れて行ったり世界を見せてあげて
子供たちが思い描く幸せな日々を送ることが目標です!