※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園入所が決まったら、職場へ復帰の連絡は、保育園の入園日が決まってから伝える方が良いでしょう。

4月から保育園入所が決まったのですが、職場へはどのタイミングで復帰の連絡しましたか?
保育園からは3月上旬に入園説明会があって、そこで詳しいことを決めると言われました。
職場へはとりあえず保育園が決まったから4月から復帰することを先に伝えた方がいいのか、はっきりした日にちが決まってから伝えた方がいいのか、でもギリギリすぎてもな...と迷ってます。

コメント

ぱくぱく

私は5月復帰です☺️🤍
慣らし保育があるので 4月はまだおやすみして 5月に復帰します!
入所申し込みの用紙に復帰日も記載しなければならなかったので、去年の時点で職場と相談済みです!

はじめは4月1日〜復帰 と記載したんですが役所の方から「皆さん5月復帰ですが 4月で大丈夫ですか?」と言われて 急遽変更しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月復帰でもいいんですね!
    私の所は4月中に復帰しないといけないと言われました🥲

• 2月6日
ミク

私の場合ですが
受かった時点で一度報告しました!
その時に慣らしとかまだ決まってないので3月◯日ごろ連絡します!
と話して色々決まってから書類提出しましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのようにしたいと思います!
    ありがとうございます!

• 2月6日
mm

私も4月から保育園入園が決まりました!
上司からは入園が決まり次第、1回連絡もらってもいい?と言われていたので、保育園の結果の手紙が届いてすぐに、一応入園が決まって4月から復帰出来るのですが、説明会が○日にあるので、これからの事はまたわかり次第連絡します!と伝えました😊
職場の方もギリギリまで復帰するのかどうかわからないよりかは復帰できると前もってわかっていた方がいいかなと思って!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようにします!
    ありがとうございます😊

• 2月6日