※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろー
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が甘えん坊で、他の子よりもべったりしています。家では遊びやすいけど、外では私から離れません。この甘え方はいつまで続くのか気になります。

1歳3ヶ月の息子がすごく甘えてきます…(ㆀ˘・з・˘)

1歳児教室へ行っても、他のお子さんは自分の好きな場所・好きなおもちゃへ駆け寄り遊んでいますが、息子は私のそばにちょこんと座り片手で服を握り、片手でおもちゃいじっていたり、膝の上に座ったりでべったり離れません…💦

他のお子さんが、私の膝の上に座ろうものなら、急いで立ち上がり嘘泣きしてアピールしてきます…😭
他の子どもを押したり叩いたりはしませんし、しないように私も注意して静止していますが、いつでもどこでもべったりです…😅

家で旦那にふざけて抱きついたり旦那の膝に私が座ると、すごい速さのハイハイで引き離して私にしがみついてきます…😂

お家だと、1人遊びもしますし少人数だと私から離れて遊んだりする時もあります✌️✨

いつまでこんな感じなのでしょうか…??
可愛いのですが、息子からの愛が重いです(笑😱💕

コメント

すごーくわかります(笑)
うちの息子もまさにそんな感じです😂可愛いんですけどね...ただ息子を思うとこの先これで大丈夫なのだろうかと(笑)

うちは春から保育園に通うのでそれでいろいろ変わっていくのかなー?と期待してます❗️
きっといつかはあのときはわたしにベッタリで可愛かったのにと思う日がくるはず😂

• たろー

たろー

コメントありがとうございます(´∀`)
    お子様、同じくらいの月齢ですね❤️
    みんなそうなんですね‼️
    安心しました😊💕

• 3月16日