※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんが寝返りせずにお座りなどすることについて相談です。その子は寝返りをしないようで、うつ伏せも好きではないようです。焦らず様子を見ているが、やる気がないようにも感じます。同じようなお子さんがいらっしゃいますか?

寝返りせずにお座りなどしたお子さんいますか?
ママリのの生まれてから◯◯日のところに
寝返り「できない」じゃなくて「しない」と書いてあるのをみました!うちの子は体をひねっておもちゃを取ろうとしますが寝返りは全然しそうにありません。できたとしても寝返りしようとしたのではなく、ひねったら寝返っちゃったみたいな感じな気がします。うつ伏せの姿勢が好きそうじゃないので別に無理して寝返りしなくてもいいとか思ってそうな気がします🥲しないことに焦ってはないですがやる気がなさそうに見えるのでしないタイプなのかな?と思ってます🥲
そういったお子さんいますか?

コメント

るき

うちもひねったり半分まではしてますが寝返りしません!!🤣やる気がなさそうです🤣

ちょっと違いますが、自分から寝返りがえりをやりません!
2回ほどやってましたが普段はやらないのでやる気がないみたいです😂

寝返りは3ヶ月で早い子だったんですが、生後6ヶ月の今はずり這い〜お座りまで出来てるのに寝返りがえりだけはやりません!

はじめてのママリ🔰

うちも医者公認のやる気なし子です🤣

お座りとかの前に立ちそうだね〜って言われてますw