![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちゃん
二三ヶ丘のプレに通っていて辞めた友人がいます。
徒歩3分くらいのところに住んでいたので通わせたかったようですが、プレが厳しいのと先生方が独特らしく前期で辞めていました。
完全給食なのはいいですよね。
上の子が大勝院に通っているのでわかることであれば答えられます。
ちゃん
二三ヶ丘のプレに通っていて辞めた友人がいます。
徒歩3分くらいのところに住んでいたので通わせたかったようですが、プレが厳しいのと先生方が独特らしく前期で辞めていました。
完全給食なのはいいですよね。
上の子が大勝院に通っているのでわかることであれば答えられます。
「幼稚園」に関する質問
3人目みなさんなら幼稚園か保育園どちらに入れますか? 上2人は幼稚園で、すごくいい幼稚園で今から先生にも3人目もぜひ来てくださいって言われます。 年齢が37歳ということもあって最後の出産だから3歳までゆっくりみて…
子どもが幼稚園から帰ってきたら、雪遊びで汚れてズボンと靴下を履きかえたようなのですが、その汚れた着替えが荷物になかったです。 皆さんだったら今電話して確認しますか? それとも明日の送り迎えの時に確認しますか?
世帯年収1500万前後で両親からの援助が無い方、お子さん何人で学費や習い事に月いくらくらいかけていますか? 最低限でも月5万くらいかかる予定(幼稚園+習い事)で2人目産みたいですがこのままだとひとりっ子かなと…🫠
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
二三ヶ丘、そうなんですね…。
大変人気なので迷っていました。
大勝院に通われているのですね。ありがとうございます、助かります。
給食3回、お弁当2回でそのうち2回も給食に変更できるとありましたが、みなさんやはりお弁当が多いでしょうか…?
ちゃん
お弁当が多いですね。
うちも最初、何日間かお弁当の日を給食に変更しようと思ったのですが給食が苦手なものが多いのか食べないので今ではお弁当の日もあって良かったなぁと思ってます。
他のところで作られた給食なので冷めていて美味しくないのかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういう利点もあるんですね…!ありがとうございます。
ちゃんさんは大勝院の他に幼稚園どこか見学行ったところとかはありますか??
はじめてのママリ🔰
あと大勝院では預けている時間内になにか教育系の取り組みはありますでしょうか…?英語や体操の他に…
ちゃん
みやおか幼稚園にも見学に行きました。
のびのび系の幼稚園です。
お住まいは新松戸付近ですか?
新松戸幼稚園はどうでしょうか。駐車場はありませんが。
はじめてのママリ🔰
テラスモールのあたりです。
東漸寺幼稚園については何かご存知でしょうか?
なるべく駐車場付きがよくて…
ちゃん
東漸寺幼稚園は父母のレクレーションが盛んのようでうちは無理だなぁと思ってしまいました。
横峯式?の体操が有名なようですね。
働いている人はお勧めできないといわれていたので候補にいれてなかったです。
大勝院ですが課外教室ですがヤマハや女の子ならチアもあったと思います。習字や絵画も。
お金はかかりますけどけね。
はじめてのママリ🔰
働いてる人はおすすめできないとなるとそれは厳しいですね。
今大勝院に通われててご不満とかはありますか…?
ちゃん
少し他の幼稚園より高いのかなぁと思うところですね。
子供は楽しいらしいので結果的に良かったのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
それは大事ですね!!
ちなみにひらがなとかの勉強とかは保育の時間にありますか??
ちゃん
わかんないです。笑
大勝院は勉強系といわれているのでやってるんでしょうかね?!
メロディオンの練習しているのはよく聞きます
はじめてのママリ🔰
わかりました!
いろいろと教えていただきありがとうございます🙇🏻♂️
はじめてのママリ🔰
すみません、ひとクラスの人数は大体どのくらいでしょうか?人数が多いいなと感じていて心配で…
ちゃん
うちの子のクラスは23人です!
年少さんは先生2人いるので安心ですよ
はじめてのママリ🔰
意外と少なかったです!
ありがとうございます🙇🏻♂️