コメント
ママリ
下のお子さんもいらっしゃるようですし、すでに顔つけできるなら、もう3歳ですし上のクラスでいいとおもいます!
はじめてのママリ🔰
6歳の娘も同じような年齢区分のスクールに5ヶ月頃から通ってましたが、ベビーコースはほとんどの子が2歳になったら卒業するので、3歳近い子はほぼいなかったです💦
内容的にも、抱っこのままゆらゆらしたり、アクアビクスのような事をしたり、赤ちゃんと触れ合いながらママも少し運動出来るって感じで、スイミングを習わせたいならお子さんだけのクラスに入れてあげた方が良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
2歳から上のクラスに行くんですね!教えていただきありがとうございます😊
ちなみに参考までに教えて欲しいんですが、親はどこまで付き添えるんですかね?更衣室は一緒に入ってもいいですよね?- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
娘が通ってるところは更衣室まで付き添いOKです!
小学生になると親は送迎だけって子も増えてきますが、園児くらいまではだいたい皆さん更衣室までは付き添ってますよ😊- 2月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!どうしても親から離れてというのが考えにくくて💦
ありがとうございます😊
ママリ
最初はそうですよね!
見学とかはできなさそうですか?
うちはもう5歳ですが更衣室までは一緒に行けて、その後観覧席から見てますよ!
3歳半くらいの年少で始めましたがその頃は顔もつけられませんでした!