※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの活動限界時間は、寝た時間によってリセットされるのでしょうか?夜8〜10時間寝た後や昼寝30分後でも変わらないのでしょうか?

赤ちゃんの活動限界時間って、どれだけ寝たらリセットされるんでしょうか?

夜通し8〜10時間寝て起きたあとと昼寝30分寝たあとでも、活動限界時間って変わらないんですかね?

コメント

ゆちゃ

大人も寝溜め出来ないように、赤ちゃんも寝溜めは出来ないと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、、赤ちゃんの睡眠時間の管理難しいです🌀

• 2月6日
メル

どれだけ寝たかよりも、どのタイミングで起きたか!が、うちの子にとっては大事でした!
機嫌良く起きた後は活動時間も長くて、まだ寝たいのに何かのせいで起きちゃった時はグズグズして限界も早い感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!たしかにタイミング大事ですね!
    寝た時間よりも起きた時の赤ちゃんの様子をしっかり観察してみようと思います!!

• 2月6日
ママリ

ご質問の答えは分からないのですが、朝起きてから朝寝までの活動時間は、他の日中の活動時間と比べて短めな子もいると思います!うちがそうです👶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    うちは逆に朝起きてから体力有り余ってるのか、朝寝までが長くて3〜4時間起きててもはや昼寝の時間です😂

• 2月6日