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ママリ
家事・料理

昼に背わたを取っておいて夜エビチリにすることは大丈夫でしょうか?冷凍するとパサパサになると聞いたので、今日作りたいけど時間がバラバラで心配です。

むき海老をもらったのですが背わたなどを先に昼に取っておいて夜エビチリにしようと思うのですが大丈夫でしょうか?

作ってから冷凍するとパサパサになると聞いたので今日作りたいのですが夕方用事があるため早めに背わたをとっておきたいのですが時間帯バラバラにやって鮮度は落ちないか心配になりました。

コメント

うはこ

背腸を取りジップロックなどで下味をつけた状態のまま冷蔵庫で良いと思います🙆

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!!
    下準備しておきました!

    • 2月6日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!

全然大丈夫だと思います😊
むしろ私は下処理をして塩コショウで下味をつけて臭み消しに酒と生姜に浸してあえて半日程時間おいていますよ🦐

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!!
    下準備したので臭み消えそうです!

    • 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    下準備はバッチリですね😆!
    おいしいエビチリになりますように🤤🦐

    • 2月6日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✨

    • 2月6日