コメント

えむみ
ピーマン、たまねぎ、ベーコンで
ナポリタンとかどうですかね>_<?

mopiy🍼
ベーコンでえのきとか野菜巻いたり♡♡
- 
                                    ママリ ブロックベーコンなんですが、薄く切れば巻けますかね? - 3月15日

- 
                                    mopiy🍼 
 いけると思いますよ( *´꒳`* )- 3月15日

- 
                                    ママリ ありがとうございます😊! - 3月15日

退会ユーザー
私は迷わず全て鍋にぶちこみます。(笑)
- 
                                    ママリ この食材いれちゃいますか?!(笑) - 3月15日

- 
                                    退会ユーザー 行っちゃいましょう😎✨鍋は無敵です!(笑) - 3月15日

pipipi
肉じゃがメインで
きのことベーコンの炒め物
ピーマンの胡麻和え
水菜と玉ねぎのお味噌汁
とかにしますかねぇ(´・ ・`)
- 
                                    ママリ ピーマンの胡麻和え!思いつかなかった! 
 肉じゃがいいですね!
 全部使いきれる!嬉しい!(笑)
 ありがとうございます😊💕- 3月15日

- 
                                    pipipi 私は手の込んだものは作れないので…😭笑 - 3月15日

ゆんちゃん
オムライスとかクリーム煮はどうですか🤔🍳
- 
                                    ママリ オムライスって牛乳必要ですよね?? - 3月15日

- 
                                    ゆんちゃん オムライスには牛乳入れないです🐮❌ 
 うちは野菜とベーコン等炒めてご飯突入して卵で巻くだけです(笑)
 ライスの味付けはケチャップでもコンソメでもお好みで⭐️- 3月15日

- 
                                    ママリ あ、そうなんですね! 
 オムライスお腹に溜まっていいですね!

- 
                                    ゆんちゃん 卵が少ないのであればライスを先に皿に盛って上から卵を被せてもいけます👍 
 超簡単です(笑)- 3月15日

- 
                                    ママリ お店のやつみたいですね! 
 半熟で真ん中割ったらトロってなるのがやりたいですね(笑)- 3月15日

- 
                                    ゆんちゃん 熱したフライパンに溶き卵入れてスクランブルエッグ作るみたいにして、半熟になれば一旦ボールに卵を戻してかき混ぜてください☝️ 
 それをまたフライパンに入れて形を整えて少し焼けたらライスの上に盛ってください⭐️
 ふわトロオムライスになりますよ💖
 ・・・めんどくさいですけどね(笑)
 うちはオムライスの時はそれやってます😂💓- 3月15日

- 
                                    ママリ すごいですね! 
 ほんの一手間だけでトロトロに…💕
 やってみます!ありがとうございます😊- 3月15日

ポコたん
卵ありますか?
あればキノコ以外の野菜とベーコンでオープンオムレツ、エリンギとえのきで中華和え、野菜何かとカブるけどお味噌汁、ご飯ですかね🌀🌀
毎日悩みますよねー😭
- 
                                    ママリ 卵あります! 
 3つで足りるかな?
 オープンオムレツ…??
 いい献立ですね!!

毎日悩みます😭
 明日こそ買い物行きたいです…- 3月15日

もぐこ
保存材料あればですけど野菜タップリのグラタン、シチュー、キッシュ、なんちゃってお好み焼きですかね?
- 
                                    ママリ キッシュはできそうです! 
 お好み焼きもどきは3日前に食べたばかりなので、キッシュが良さそうです!ありがとうございます😊- 3月15日

きらきらぼし
●ポトフ(ベーコンじゃが芋人参)
●きのこバター炒め
●水菜サラダ(エリンギ炒めを乗せても♪)
- 
                                    ママリ ポトフは思いつきませんでした! 
 水菜のサラダも良さそうです!
 ありがとうございます😊- 3月15日

04( ˙༥˙ )♡
エリンギ、天ぷらにしたらおいしいですよ(*^ω^*)えのきをアルミホイルに包んで焼いてポン酢で食べるのもおすすめです。
水菜とベーコンのスープ
バラ肉と玉ねぎで他人丼
ピーマンと人参、玉ねぎ、バラ肉を甘辛く炒める
じゃがいもと人参のきんぴら
思いついたの書いてみました☺︎
- 
                                    ママリ 旦那の体がポン酢でできてるんじゃないかってくらいポン酢大好きなのでえのきポン酢いいですね! 
 アルミホイルで焼くときはフライパンですかね?- 3月15日

- 
                                    04( ˙༥˙ )♡ あればオーブントースターか魚のグリルですね(*^ω^*) 
 なければ
 えのきやエリンギや玉ねぎをバターで炒めてポン酢でも☺︎
 ポン酢でできてる…笑ってしまいました(^q^)- 3月15日

- 
                                    ママリ 魚のグリルがあるのでそれでやってみます! 

あの人ご飯にポン酢かけて食べれるって言ってました(笑)
 何にでもかけちゃうので😂- 3月15日

退会ユーザー
エリンギがたくさんあれば、輪切りにしてバター醤油焼き、
水菜サラダ(焼いたベーコンをちらして)
じゃがいもと片栗粉で芋もち
オニオンスープ
とかでどうでしょう(^^)
バラ肉はブロックなら角煮とかも美味しそうー
- 
                                    ママリ 私も角煮が好きすぎてブロックがあれば買ってってやってたら飽きてきたよさすがにって言われてしまいました😂 
 いももち美味しいですよね!
 ベーコンのサラダも良さそう!

想像は好きなのにつくるのは嫌(笑)

参考にさせていただきます!

a r y
片栗粉少しを水で溶いて、卵わって混ぜてオムライスや卵汁作ると
ふわふわになります😊✨
じゃがいもとブロックベーコンで
ポテサラ😊ゆで卵入れても美味しいですよね🎵
ベーコンと野菜で中華炒めとか😆😆
- 
                                    ママリ やはりベーコンは何にでも使えそうですね!! 
 買っておいて良かった🙆
 ポテサラも美味しいですよね!!
 みなさんの知恵がすごくてつい迷ってしまいます!
 ありがとうございます!- 3月15日

ママリ
牛乳とパスタ麺がなくて😵
ママリ
ナポリタンは牛乳じゃなかったです、すみません😓
えむみ
あ、そうなんですね😂
わたしパスタじゃなくてご飯で
ナポリタン風ご飯とか作っちゃいます!!笑
あとは、ベーコンやバラ肉で
野菜巻いて 肉巻き的な感じのとか?
ママリ
ご飯でナポリタンですか!思いつかなかった!
バラ肉が、固まりになってて巻けないんですよね😵
ベーコンもブロックなんですが、巻けますかね?
えむみ
普通においしいですよ😳❤️
巻けないなら、きのことバラ肉と野菜で 炒め物ーですかね😂
薄く切ったらできると思いますよ💕
ママリ
ちょっと食べてみたいです😊💕
やっぱりまよったら炒め物ですよね!
ベーコン巻きもいいし、迷ってしまいます😅
えむみ
機会があれば作ってみてください❤️❤️
ですねー!
お肉飽きてきたならベーコン巻ですかね😆
ママリ
はい!
ベーコン巻きにしてみます!
ありがとうございます😊💕