保育園の駐車場で他の車に寄せられてイライラしています。理解してもらえるでしょうか?
保育園の駐車場についてです。
混み合ってる時は仕方ないと思いますが、私は車を止める時はなるべく1台以上空けて駐車します。
保育園の駐車場なら絶対子どもが乗ってるし、近いと危ないし荷物下ろしたりも大変だからです。
今日も空けて停めたのですが、何故か隣に停めてきた人がいました。
しかも私がドアを開けて荷物のこととかやってる側に、めちゃくちゃ車も寄せてきて。
他にも駐車場ほぼ空いてました。
イライラするのは私がおかしいですか?
一々人がいる方に停める理由はなんでしょう?
子ども飛び出してきたらどうするの?
疑問だらけです。
よろしくお願いします🙇♀️
- 4人目妊娠中👧👧👦👶(妊娠9週目, 2歳2ヶ月)
コメント

yui*
混んでる時は隣に止めますが、ガラガラの時はあえて隣に止めようとは思わないですよね😅
イライラまではしないですが、たまに用事でお昼にお迎えの日とかで自分しか止めてない時に、
後からもう1人の方が隣に止めてきたら、なんであえて隣なのかなと疑問には思います😂

こむぎ
少しでも入り口に近いところに停めたい、運転苦手で隣に車あった方が停めやすいとかですかね🤔
-
4人目妊娠中👧👧👦👶
コメントありがとうございます!
反対隣にも車があって、うちの車と2台しか停まってなかったです。
わざわざ人の邪魔してまですることなのかな?って感じです。
おかげでこっちは息子を抱っこして待ってたんですが、荷物も下ろせないし上の子もドア開けると危ないので下ろせないし待ってました。
すみませんとか何もなくニコニコしてました・・・- 2月6日

はじめてのママリ🔰
その駐車場が近かったから?とか
朝仕事前で時間なくてバタバタしてたとかですかね😅
私も空いてれば少し遠くても
1台空けて止めるようにしてますし
ドア開けてのせおろししてたら
待ってから止めますけど😅💦
-
4人目妊娠中👧👧👦👶
結局時間ないのに私は荷物も下ろせず息子を抱っこして待つことになりました。
上の子も降りれず。
結局相手は何度も入れ直して、ずっとこっちは待ってて凄く時間かかりました💦- 2月6日
4人目妊娠中👧👧👦👶
私ともう一台とまってたのですが何故か間に停まってきて。
他は全部空いてたので?って感じでした💦
yui*
ここに止めよう!と思ってバックしたのに、ハンドル切るの遅かったのか一つズレて止めちゃって…っていう事なら私たまにあります😂
その方の意図はわからないですが、何も考えず真横に止められたのなら、あまりそういうのを気にしないタイプなのかもしれないですね😅
4人目妊娠中👧👧👦👶
おかげで息子を抱いたまま荷物も出せずに、上の子も降りれず待たされました。
それなのにすみませんもなくニコニコされたのでイラッとしました。
ありがとうございました。