はじめてのママリ🔰
保育士ですがストロー駄目な園もあります。普通の水筒で良いと思いますよ☺️溢したとしてもいくらでも助けます。汚れても着替えれば良いだけなので👏
べき
2歳台からスケーターの直飲みタイプ使ってますが、慣れたら普通に飲んでましたよ😊
うちの園も水筒は自由なんですが、直飲みタイプが多いと言われました。さすがにコップに注ぐのは2〜3歳じゃ難しいと思いますが💦
まず先におうちで何度か練習するのもアリかもです。
そして何よりストロータイプよりはるかに洗い物が少なく洗いやすくて感動します😂
ママリ
水筒の指定はないですか?🤔
息子の園は3歳児から水筒ですが、ストローとコップは禁止で直飲みの指定がありました!(禁止の理由はストローは衛生面、コップは注がなければいけないから だった気がします)
指定がなければ好きな水筒でいいと思いますよ☺️
直飲みの水筒はペットボトルで飲み物飲めるなら使えます!
はじめてのママリ🔰
うちの園は、ストロー、コップはNGです!ストローは衛生的なことで×です!
コップ飲みできるなら、直飲みタイプで飲めると思いますよ!
うちの子も2歳すぎて買った水筒は直飲みタイプです!
じゅん
ストローのじゃない普通の水筒持っていってますよ〜🙆♀
ストローや直飲みだと水筒の中に戻すので衛生的に気になってしまって😱
園はしていないので、直飲みの子多いですが、息子も嫌がらないのでコップ付きの普通の水筒使ってます✨
コメント