家事・料理 朝炊いたご飯やおかずは、冷蔵保存か冷凍保存します。スープは鍋のままで、粗熱を取ってから保存します。参考にしてください。 朝3食分のご飯を作ってる働いている方に質問です!! 朝炊いた白米や作ったおかずは夜ご飯で食べるためにどのように保存していますか? タッパに入れて冷蔵保存ですか? 冷凍保存ですか? スープは鍋のままとかですか? その場合粗熱どうしてますか? 4月から仕事始まり、帰ってすぐにご飯にしたいため参考にさせてください! 最終更新:2月6日 お気に入り 熱 おかず 冷凍 スープ ママリ(2歳4ヶ月) コメント ままり 米は夜炊きます! スープは鍋のまま冷まして冷蔵庫 おかずはお皿かタッパーに入れて冷蔵庫 です! 急いでる時は扇風機当てて冷ましてました🤣 2月6日 ママリ 帰ってお米を炊いてその間にお風呂って感じですか? お米炊けるの時間かかりますよね💦 スープは鍋のまま、おかずは移してですね👍 参考にさせてもらいます! 2月6日 ままり うちはもともと先にお風呂なので、朝炊いて予約してます!! 2月6日 ママリ 予約機能!盲点でした! ありがとうございました😊 2月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
帰ってお米を炊いてその間にお風呂って感じですか?
お米炊けるの時間かかりますよね💦
スープは鍋のまま、おかずは移してですね👍
参考にさせてもらいます!
ままり
うちはもともと先にお風呂なので、朝炊いて予約してます!!
ママリ
予約機能!盲点でした!
ありがとうございました😊