※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

〈引越し〉県外へ引っ越しをする場合、仕事を辞めるタイミングは何ヶ月前ですか?

〈引越し〉
県外へ引っ越しをする場合、仕事を辞めるタイミングは何ヶ月前ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に1カ月前には言うんじゃなかったでしたっけ?
会社の雇用契約の内容にもよります🧐

でも私の職場は
急に次の日から来れなくなって辞めていく方結構います🫠

はじめてのママリ🔰

正社員とかは最低2ヶ月前、パートとかは1ヶ月前とかじゃないですか?伝えるのは。

最終出勤日は、引越しの2〜3週間前くらいがベストじゃないですかね🤔

家族構成(子どもがいるかなど)や、どこに引っ越す、などなどありますが。

うちは転勤族ですが、私は引越しの2週間前には最終出勤してます!

はじめてのママリ🔰

おはようございます!

退職を伝えるのはよほどの急な場合でなければ最低でも1ヶ月前にはしますが、引っ越しのギリギリで辞めるか準備等もあるし余裕をもって辞めるかは自分次第なのかなぁと思います🤔
ただ、職場によって締めの関係もあるかと思うので私は今まで退職する時は締めに合わせて1ヶ月前で伝えてます!
例えば月末締めなら1ヶ月前の〇〇月いっぱいでと伝えますし10日締めなら○月10日でと言っていました😊