※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ♡
お金・保険

旦那のいとこの結婚式に3人で出席する場合、いくら包めばよいでしょうか?以前、その方から3万もらったこともある。

旦那のいとこが明後日、結婚式をあげるのですが3人で出席の場合は、いくら包むのが妥当でしょうか?ちにみに、その方に私達の結婚式で3万いただきました。

コメント

大野ママ

3人というのは、まつさんご夫婦とお子様ということで、よろしいでしょうか(*´∀`*)ノ? 

でしたら、
お子様はまだ一歳で離乳食のため食事をお願いしていないなら、五万でよろしいかと☆ミ 

私の式に夫婦で参列してくださったかたの相場も、五万でしたし♪ 

あとは、お子様連れなので
その分を加味して5千円ぐらいのプレゼントもお渡しすると印象がよいと思いますよ☆ミ 

大野ママ

↑ただ、プレゼントは当日持って行くと新郎新婦が持ち帰るのに大変なので、後日撮影したものと一緒に郵送するといいと思いますよ☆ミ 

私が実際にやって喜ばれたのは、結婚式の写真をその日か翌日のうちに現像し、それをディズニーのフォトアルバムに入れてすぐ発送したプレゼントです☆ミ 

映りはプロのには当然負けますが、プロが撮ったものって出来上がるのに時間がかかるので、実際結婚式の雰囲気がどんなだったか気にしてる新郎新婦も多いんですよね。

なので、スピード重視で、写真を送ると、その速さと気持ちに感激してもらえるかと(*´∀`*)ノ

雪

夫婦で出席なら五万が一般的ですね(*^^*)
私の式の時に友人が夫婦で六万包んでくれました。お札の数を七枚にして!
なんでだろう?と聞いてみたら、その友人夫婦の結婚式の時に私と旦那はまだ籍を入れていない婚約中で別世帯と考えお互い三万づつ包みました。
二人で6万包んでくれたから(*^^*)と言われました。
そんな細かい所まで気配りできてすごいなー!!!と思いました。
なので六万もありかな!?と。

きゅさこ

私と旦那の結婚式に出席してくれた私のいとこ(独身)も、私の兄夫婦(子供2人)も、5万包んでくれましたね(・-・*)

夫婦で出席で子供も一緒なら、3万ずつと考えて6万か5万かなーと思いますね♪

肋骨ボンバー☆神

5万が妥当だと思いますが、ご主人側の親族の事なので、お義母さんに確認を取ってみてはどうですか?
額が少なくて恥をかかせてもいけませんし、多すぎても気を使わしてしまうと思うので。

yoy

私も従姉妹の結婚式で旦那と2人で5万包みました\(^o^)/
お子さんがいて5万では足りないのでは?とお考えなら…
8万円はどうでしょう?偶数ですが八は末広がりの数字なので縁起が良いです!

まつ♡

みなさん、ありがとうございます♡だいたい5〜8万なのですね‼︎参考にして、旦那と相談してみます‼︎