家事・料理 離乳食の保存方法について離乳食スタートして6日目!本日から野菜もスタ… 離乳食の保存方法について 離乳食スタートして6日目! 本日から野菜もスタートしようと思います。 質問なのですが、お粥や野菜、冷凍すると良いとよく聞きますが、冷蔵保存の場合どのくらいもちますかね🤔 一般的に大人だと2、3日くらいかなと思うのですが、赤ちゃんには冷蔵だと当日でしょうか、、、? 最終更新:2024年2月6日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 冷凍 野菜 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント あーぷん 冷蔵だと当日中だと見たことあります! 離乳食初期はペースト状にするのが大変だし一回分も少ないので、 たくさん作って小分けのトレーで冷凍保存が楽でしたよ💡 2月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! やはり当日なのですね、、!わかりました! 2月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり当日なのですね、、!わかりました!