お金・保険 内職で年に20万超えない場合、確定申告は不要です。住民税の申告は市役所で行います。パート先での手続きについてはありますか? 内職をする予定です。 そんなに金額いかないと思いますが 年に20万超えなければ確定申告はいらないですか? 住民税の申告?は市役所でしないといけないんですよね? その際パート先での必要な手続きはありますか? 最終更新:2月7日 お気に入り 1 パート 確定申告 内職 住民税 RRR(5歳2ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 パート先では年末調整はしないのですよね? 源泉徴収票(なければ給与明細)があるならそれを持っていけば大丈夫です😊 2月6日 RRR 扶養内でしていて、会社に書類は出してます。その際に記入欄があるのかと思いまして。 2月6日 RRR 市役所にもっていけば大丈夫ってことですか? 2月6日 はじめてのママリ🔰 年末調整の紙を提出しているなら確定申告も市民税の申告も不要ですよ🙆♀️ 2月6日 RRR では、1月から12月までで20万超えないようにしたらいいってことですね! 2月6日 はじめてのママリ🔰 年末調整していれば20万超えても超えなくても申告済みなので問題ありません🙆♀️ 2月6日 RRR 超えても問題ないのですか? 会社で年末調整をしない人が副業するときは確定申告が必要で合ってますか? 2月6日 はじめてのママリ🔰 超えても問題ないですよ。ただ稼いだ額によっては扶養内では居られなくなるとか市民税等が発生するとかは出てきますが、内職だと20万以内に収めないといけないなどの決まりはありません。 会社で年末調整をしない人、副業をする人、自営業などが確定申告が必要です😌 2月6日 RRR なるほどなるほど😳 内職じゃない場合も同じですか? 2月6日 はじめてのママリ🔰 同じですよ🙆♀️ 2月6日 RRR 詳しくありがとうございました♪ 2月7日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RRR
扶養内でしていて、会社に書類は出してます。その際に記入欄があるのかと思いまして。
RRR
市役所にもっていけば大丈夫ってことですか?
はじめてのママリ🔰
年末調整の紙を提出しているなら確定申告も市民税の申告も不要ですよ🙆♀️
RRR
では、1月から12月までで20万超えないようにしたらいいってことですね!
はじめてのママリ🔰
年末調整していれば20万超えても超えなくても申告済みなので問題ありません🙆♀️
RRR
超えても問題ないのですか?
会社で年末調整をしない人が副業するときは確定申告が必要で合ってますか?
はじめてのママリ🔰
超えても問題ないですよ。ただ稼いだ額によっては扶養内では居られなくなるとか市民税等が発生するとかは出てきますが、内職だと20万以内に収めないといけないなどの決まりはありません。
会社で年末調整をしない人、副業をする人、自営業などが確定申告が必要です😌
RRR
なるほどなるほど😳
内職じゃない場合も同じですか?
はじめてのママリ🔰
同じですよ🙆♀️
RRR
詳しくありがとうございました♪