長靴を嫌がる2歳の息子を慣れさせる方法を知りたいです。保育園まで徒歩通園なので、雨の日に履かせたいです。早い時期でしょうか?経験のあるママさん、教えてください。
長靴を嫌がる子はどうやって慣れさせましたか?
もうすぐ2歳の息子ですが、長靴をとにかく嫌がります。
興味はなくはないようですが(新品の長靴をリビングに置いておくと何となく片足を入れようとするけど、すぐ引っ込める)
いざ履かせようとするとのけぞって嫌がります。
保育園まで徒歩通園なので雨の日はどうにか履いてほしいのですが、、明日は雪予報もありで😱
まだ時期的に早いのでしょうか?
最初長靴を嫌がったお子さんをお持ちのママさん、どうやって履くようになったのか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
チビママ🔰
靴は嫌がらずに履きますか❓
うちの息子(今は5歳です)
最初にYouTubeとかで長靴を履いてる動画を見せて、カッコいいね~って感じで話してました😄
それでも嫌がってたので、分厚い靴下を履かせてトライしたり、上履きを履いたままでお兄ちゃんの長靴に足を入れさせたり、色々やりましたよ😅
柄が無い長靴にマジックで大好きなアンパンマンの顔を書いてあげたら長靴好きになりましたけどね😑
初めての事は怖いと思います😅
長靴がダメなら、靴の上からレインカバーを履かせてみたらどうですか❓
靴が濡れると冷たいってわかると履くようになるかもしれないですよ😃
焦らず、少しずつ進めて行きましょうねっ💕
はじめてのママリ🔰
今日は雪だったのでダメ元で履かせたらずっとイヤイヤで保育園まで抱っこでした〜😇💦
が、昼間に保育園で履かせてもらってお散歩したら慣れたらしく、なんと帰りには抵抗なく履いて歩いてくれるようになりました!!
今回は雪の影響もあると思うので、今後はゆっくり慣れさせようと思いますー!
色々とご提案いただきありがとうございます🙇♀️
アンパンマンのイラストなどのアイデア良いですね!!真似させていただきます✨