コメント
たつや
私の友人の話なのですが、まだ赤ちゃんは満腹中枢がないのでお腹がいっぱいかどうか自分では分からないそうです。
授乳時間は20分で右で5分、左で5分、右で5分、左で5分と交互にあげて、赤ちゃんのお乳をあげる時間を決めてペースを作ってあげて下さい!と病院で言われたそうですよ^_^
病院によって違うかもしれないので一参考として、、、。
あーみ◡̈
出産お疲れ様でした(`・ω・´)ゞ
まだその頃はお腹いっぱいなのが
わからない時期でもありますし、
両乳何分って決めて授乳してました(・∀・)
それでも泣いてる時はミルクあげてましたよー(๑›‿‹๑)
眠たいのもあるかもしれないので
両乳あげたらユラユラしてあげても
良いかもしれないです✩
-
ゆいぴ
眠たいのもあるのかな、何分と決めて両乳授乳してみます(^ー^)
ミルクかぁ☺親に預けるにも何にしてもやはり混合が楽ですかね?助産師さんにミルクをあげるとなるとその時間の授乳が空いてしまうから張りやすくなるし難しいところだと言われてしまいまだ手をつけずにいました‥
いずれミルクを足すとしても体重の増えも大丈夫とのことで今は完母でやってました(>_<)布団に横に寝かせるときに目を開けて起きてしまうこともまだまだ多くて。ユラユラもしてみます🐱- 3月15日
-
あーみ◡̈
まだそんなに飲める訳でも無いですし、
赤ちゃんも上手に飲めるように練習
してる途中なので、段々上手に吸えるようになってくると、時間も少なくなってくるのかなーと思います(๑›‿‹๑)
私は預けられる様に混合にしてましたけど、完母でもちゃんとミルクいる子もいますし、ママが完母でいきたいなら全然良いと思います(ㅅ´ ˘ `)♡
体重も増えてるのであればなおさら✩
置くと起きますよね( ´•д•` )💦
私も最初は抱っこばっかでした( ・ᴗ・ )- 3月15日
ちびた
授乳お疲れ様です!
一時間もなるときついですよね💦
うちもそうでした。
ダラダラやってました😅
オムツ変えてもリセットでほしがり
げっぷさせてもリセットになってほしがり……
一時間とか普通でした💦
眠くてぐずってるんだとおもいます😅
おっぱいがおしゃぶり代わりみたいに安心するんだとおもいます!
なのでおしゃぶりも買いました(笑)
生後15日でおしゃぶりデビューさせてます!
あとは、おっぱいを10分ずつって決めたらそこからは泣こうがわめこうが抱っこして家の中を徘徊してます(笑)
止まってゆらゆらより回りの景色が気になるみたいでこっちがうちの子は泣き止みました✨
徘徊してる間にウトウトして寝てくれますよー!
泣いてたら可哀想とか思ってましたが今ではバンバン泣かせるようにしました😅
めきゃん 年子mama
私も3/1に出産しました‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹
うちの息子は飲みすぎると吐いちゃうので片方3~4分ずつにしてます(´・ω・`)
足りてるのか1回飲むと2~3時間は寝ます!
今日1週間検診なので体重増えてるのか心配です。
長男はいくらでも飲み続けてました。
のに、30分~1時間で起きてまた欲しがって飲むって言う生活してました(´・ω・`)
ゆいぴ
こっちでペースを作ってあげたらいいのですね(*TーT)b幸い、吐き戻しはないのですがどのようにしたらよいのかわからなくて、参考になりました(^ー^)ありがとうございます!!