妊活 現在妊活中で、一応基礎体温と排卵検査薬を使用しています。排卵検査で… 現在妊活中で、一応基礎体温と排卵検査薬を使用しています。排卵検査では一応排卵予定をつかめているのですが、昔と比べて体温の高温期・低温期の体温の差が小さくなっているように思います。以前は0.7度ほどあったのに今は0.3〜0.4度ほどです。これが妊娠できない理由になるのでしょうか?排卵検査薬を使用して半年ほどになりそれでもできない場合は産婦人科に受診した方がいいと見ましたがその方がいいのでしょうか? 最終更新:2024年2月5日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 産婦人科 妊娠 高温期 妊活 低温期 のん(5歳0ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント