コメント
ママリ
うちは夫が1年弱、私が7ヶ月育休とっていましたが保育園、
毎日いかせていましたよ。うちの場合は1番上が小学生ということもあり寂しくなるとかは考えもしなかったです💦
はじめてのママリ🔰
結構多いと思います!
だけど仕事してるときよりは融通きくから保育園休んで家族でお出かけとかもしてる人も多いと思いますよ!家庭によりけりだと思います!
言ってしまうと、下の子に手がかかってたり中々外出できないとか、パパママどちらかがお出かけできてもそんなに長いこと相手できないとかはザラなので、保育園に行ってるほうが楽しいし美味しい給食食べられるし一石二鳥だったりします。
保育料も払ってますしね、利用する権利はあるから利用させてもらおう、だけど融通きくから休める時に休んで家族の時間を作ろう、上の子との時間を作ろうって人は多いと思います。
-
⛄️
そうなんですね!
うちは1番上の子が待機児童で、入園できずに仕事を退職せざるを得ず…3人ともバタバタで育児してきたので
保育園はそんなかんじなのか…と衝撃を受けました笑
うちも保育園入りたかった〜笑- 2月6日
⛄️
なるほど!小学校は義務教育ですもんね。たしかにそれだと考えないかもしれないですね(^^)