妊娠・出産 産後3週間経過し、母乳を止めているが胸がカチカチ。冷やして絞るのは1日3回まで。痛みはしょうがないですか? 産後3週間が経ちました。母乳を止めていて胸がカチカチです。 助産師さんからは冷やして絞るのも1日3回ほどで、手絞りで軽くなったらやめてくださいとのことです。 あと1日冷やしてくださいとのことですが、カチカチで痛いのはしょうがないですかね? 最終更新:2024年2月6日 お気に入り 1 母乳 産後 助産師 ぽん🐰(2歳5ヶ月) コメント 初めてのママリ ひたすら搾乳機で取ってました😭 その痛みほんとわかります、 寝てないですし、、 我慢してました😭😭 2月5日 初めてのママリ 作られると思います! どんどん抜いてました!w やりすぎてもダメですよ、😭 逆にまた痛くなるので! 程よい感じに抜くと痛くなかったです、説明が難しくてすいません😩 2月5日 ぽん🐰 搾乳するとその分作られると聞いたのですが、搾乳機当ててましたか? 2月5日 ぽん🐰 コメントありがとうございます😭 2月6日 らるる しょうがないとおもいます😭 2月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
作られると思います!
どんどん抜いてました!w
やりすぎてもダメですよ、😭
逆にまた痛くなるので!
程よい感じに抜くと痛くなかったです、説明が難しくてすいません😩
ぽん🐰
搾乳するとその分作られると聞いたのですが、搾乳機当ててましたか?
ぽん🐰
コメントありがとうございます😭