※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

旦那にお弁当作ってる方への感謝の伝え方について相談です。感謝や感想を伝えてもらえるか不安です。

毎日旦那にお弁当作ってるママさん!
感謝とか感想を伝えてくれますか?

うちの旦那は帰ってきて弁当箱を置いて終わりです。
これって普通ですか?みなさんはお弁当ありがとー!とか美味しかったよ!とかって言ってもらえてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

夫も流しに置くだけで不味かったりとマイナスな感想しかいいません😂
一言言ってくれるだけで頑張りがいがありますよね😢

• ぴ

マイナスな感想は一番いらないですね、なら無言の方がマシ!毎日ありがとう言われたいです😂😂

• 2月5日
ひ

うちもなにも言いません😇
米が食えないくらい硬いときある!て言われたくらいですww
普段の夜ご飯なども美味しいって言いません😇🖕

• ぴ

ですよね!言わない😅
    感想言えよって思います。。

• 2月5日
yu

うちはたまに気に入ったおかずがあればあれ美味しかったとか言われますが、基本黙って置かれるだけです!
文句言ったら、ありがとう!と言って出すようになるけど三日坊主ですね😂

• ぴ

ありがとうが大事なんですよね、、、🥲🥲🥲

• 2月5日
もこもこ☁️

私ではなくうちの両親の話なのですが、母が父のお弁当毎日作っているのに感謝されずぴさんと同じでお弁当箱置くだけで終わるのにブチ切れて「あんたの母親じゃない!私も働いてる!当たり前と思うな!」と言った日から父は帰ってきたらお弁当を洗って「今日もお弁当ありがとう」と必ず言うようになりました😂😂😂

• ぴ

お母様、かっちょいいです!!
    うちもそのくらい言って旦那を見直させたい!笑

• 2月5日
はじめてのママリ

うちは朝にありがとうー!って言って出て行きます!!
帰ってきて美味しかったーとかはないけど、、笑
自分で洗ってます🤣🤣(朝洗ってないとお弁当なしシステムなので笑)

• ぴ

朝にありがとう!素敵です!言われたい!😇😇😇
    自分で食べたんだから自分で洗うの当たり前なのに洗うのも嫁!
    羨ましいです😇😇

• 2月5日