※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

睡眠退行が始まるのが3ヶ月から心配です。赤ちゃんによって終わり方は異なるけど、ないこともあるでしょうか?

睡眠退行が始まるのが3ヶ月くらいからと知り、ビビってます💦
今は昼寝ほとんどせず、夜まとまって寝てくれるから楽なのですがコレが夜寝てくれないとなると…産まれたばかりの頃の大変な記憶が蘇ってきます😱
赤ちゃんによって始まるのも終わるのもまちまちみたいですが、睡眠退行がないって事もあるのでしょうか?
ないならいいなーと淡い期待をしています😂

コメント

はじめてのママリ🔰る

3ヶ月付近まで夜まとまって寝てくれており、同じくずっとビビってました。3ヶ月少し過ぎてから、セルフねんねができなくなり、寝たと思ったら10分〜1時間くらいで起きたりと睡眠退行が始まりました💦
もうすぐ4ヶ月ですが、今も朝まで寝る日もあれば、寝ない日もあります。ない方が親的にはすごく助かりますが、睡眠退行も成長の過程なんだと思うしかないと頑張るしかないなーと思いながらも、しんどいです😫
赤ちゃん、お昼寝がとっても大事みたいで、お昼寝しないで起き過ぎるとだんだん手がわかるようになったり、寝返りをうったりいろんな刺激で興奮状態になって夜も寝れなくなってしまうみたいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中なかなか寝てくれないとしんどいですよね😢
    お昼寝が大事とは知らなかったです😳
    いままで昼寝はあまり意識してなかったので、いい事きけました!ありがとうございます!

• 2月5日