※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
住まい

タカラスタンダードのオフェリアかリクシルのESで迷っています。キッチンや換気扇、お風呂の磁石についての意見を聞きたいです。入居後数年経っている方のご意見をお聞かせください。

キッチンについて。タカラスタンダードのオフェリアorリクシルのESで迷ってます😂(気持ちはタカラ寄り)

タカラ製品取り入れてる方、やはりホーローは良いですか?キッチン換気扇や、お風呂の磁石などなど。
入居してから数年経っている方の意見もお聞きしたいです!

コメント

♡

オフェリア使ってます😊👍
ホーローはもちろん良いですが、1番良かったのは金額が1番安かったです😳安いと言っても150万とかですが( ; ; )オフェリアって家を建てる人にしか販売してないみたいです!

• ままりん

ままりん

オプションだけで150ですか!? 全部込み込みでしょうか?🤔
    ビルダー専用、みたいなやつですよね!標準で4社から選べるのですが、あとタカラとリクシルで迷っていて💦

• 2月5日
  • ♡

うちが建てたハウスメーカーとの差額が150万です!なので全体の金額ではないですが、オプションの価格は込みになってます🥹一度見に行って見積もり出してもらうのが良いかもですね🩶

• 2月5日
  • ままりん

ままりん

そういうことですね!ちなみに何付けられたか良ければ聞いてもよいですか? ちょうど先日行って、次の打ち合わせでお値段分かる予定です😖✨

• 2月5日

その二つならオフェリアですね✨

マイホームはクリナップなのですが先日まで住んでいた賃貸はクリナップでした☺️磁石もくっつくし、お掃除もいいと思います!

• ままりん

ままりん

賃貸の方がタカラだったのですね! お掃除面、やはり魅力的ですよね〜!ズボラなのでやっぱりタカラかな...😂 ありがとうございます💕

• 2月5日