子育て・グッズ 抱っこ紐で寝かせるのが良いので、ソファで一緒に休んでいます。続けても問題はありますか?夜は布団でセルフねんねしてくれます。 日中抱っこ紐の中だとよく寝てくれるのでここ1ヶ月は抱っこ紐で寝かせて一緒にソファで休むことが多いです。 布団に置くと30分程で起きることがよくありましたが抱っこ紐だと2時間は寝てくれます。 このままこれを続けてて何か良くないことはありますか? 夜は布団でセルフねんねしてくれます。 最終更新:2024年2月5日 お気に入り 抱っこ紐 布団 ねんね ゆ(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お母さんの体が痛くなる…かな?😊 30分で起きてもいいや〜って日は布団で寝かせて、一緒に2時間休みたいな〜と思えば抱っこのままでいいと思います! 2月5日 ゆ コメントありがとうございます😊 そうですね、その時その時で良い方にすれば良いですね☺️ 赤ちゃん的に姿勢大丈夫かな?とか日中の活動時間減って大丈夫かとか心配になってました😅 午前午後でそれぞれ2時間寝たりするので😅 これまで布団だとそんなことなかったので一気に1日の睡眠時間が増えてます😂 2月5日 はじめてのママリ🔰 赤ちゃんも姿勢が辛かったら動いたり起きたりすると思います! 子どもは身体が柔らかくそんな体勢で寝れる⁈って格好でも寝ますもんね😂 活動時間減っても夜ちゃんと寝れてたら大丈夫だと思います。 2月5日 ゆ 確かにずっと気持ち良さそうに寝てるということは不自然な姿勢ではないということですよね😊 夜は2回ほど起きるのですが日中抱っこ紐で寝かせらようにした前からなのでそう言う意味では変わりないです❗️笑 ちなみに娘さんは7ヶ月の頃の睡眠はどんな感じでしたか?🥺抱っこ紐で寝ることもありましたか? 2月5日 はじめてのママリ🔰 夜変わらずに寝てくれてるのであれば問題ないですね☺︎ 抱っこ紐でお昼寝全然ありましたよー! 出先で抱っこ紐しててそのまま寝て起きてってありました! 車の中だけのお昼寝で終わったりもありました! 2月5日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
コメントありがとうございます😊
そうですね、その時その時で良い方にすれば良いですね☺️
赤ちゃん的に姿勢大丈夫かな?とか日中の活動時間減って大丈夫かとか心配になってました😅
午前午後でそれぞれ2時間寝たりするので😅
これまで布団だとそんなことなかったので一気に1日の睡眠時間が増えてます😂
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんも姿勢が辛かったら動いたり起きたりすると思います!
子どもは身体が柔らかくそんな体勢で寝れる⁈って格好でも寝ますもんね😂
活動時間減っても夜ちゃんと寝れてたら大丈夫だと思います。
ゆ
確かにずっと気持ち良さそうに寝てるということは不自然な姿勢ではないということですよね😊
夜は2回ほど起きるのですが日中抱っこ紐で寝かせらようにした前からなのでそう言う意味では変わりないです❗️笑
ちなみに娘さんは7ヶ月の頃の睡眠はどんな感じでしたか?🥺抱っこ紐で寝ることもありましたか?
はじめてのママリ🔰
夜変わらずに寝てくれてるのであれば問題ないですね☺︎
抱っこ紐でお昼寝全然ありましたよー!
出先で抱っこ紐しててそのまま寝て起きてってありました!
車の中だけのお昼寝で終わったりもありました!