産婦人科・小児科 子供が微熱で学級閉鎖中。予防接種済。微熱でも検査可能か、平熱時でも検査可能か、処方薬は何か。 インフルエンザについてです。 子供が昨晩から37.0の微熱です。 学校ではインフルエンザで学級閉鎖になっていますので恐らくインフルエンザだと思います。 予防接種を打っているので微熱止まりな感じです。 発症から24時間してから病院で検査をしてもらう予定なのですが、微熱止まりでも検査はしてくれますか?またもし病院にかかる頃に微熱も下がって平熱になっていても検査してくれますか? また薬は何を処方されますか? 最終更新:2024年2月5日 お気に入り 予防接種 病院 学校 熱 はじめてのママリ🔰 コメント ぽん 微熱でも学級閉鎖になってるのなら検査してくれると思います。処方されるのはタミフル、リレンザが多いかなと思います。解熱していたら、もう検査はしなくて良いかなと思います😊☺️ 2月5日 はじめてのママリ🔰 なるほど! ありがとうございます✨ 解熱したら隔離もしなくても他の家族に移る可能性低くなりますかね?🥹 2月5日 ぽん 解熱してもうつる確率はあるので隔離はしておく方が安心だと思います😂 2月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ありがとうございます😂💗 2月5日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます✨
解熱したら隔離もしなくても他の家族に移る可能性低くなりますかね?🥹
ぽん
解熱してもうつる確率はあるので隔離はしておく方が安心だと思います😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😂💗