生後1ヶ月の娘がおしゃぶりを吸ってくれません。おしゃぶりの使用を考えているが、嫌がる様子。おしゃぶりを使っている方、メーカーや吸わせ方についてのアドバイスを求めています。要望に合った情報をお願いします。
生後1ヶ月の娘、おしゃぶりを吸ってくれません(>_<)
2人目で、上の子のぐずぐずと重なってしまった時、下の子まで泣いてしまうと家の中が修羅場になってしまうので、おしゃぶりの使用を考えていますが、おしゃぶりが嫌いなようで全然吸ってくれません…。
おしゃぶりをお使いの方、メーカーなどで違いはありましたか(>_<)?オススメの吸わせ方(お腹空いてる時に試すと良いよ、とか、寝る前が良いよ、とか)があれば教えてください!
メリット、デメリットは考えた上で、短時間使用を決めたので、おしゃぶり反対派の方のご意見はご容赦ください
- さぁ
コメント

ぴっぴ
最初は吸ってくれませんでした💦でも何回も口元にもっていって練習?させました😅

マカロニ
私も市販のおしゃぶりはすぐ口から出してしまうんですが、哺乳瓶の乳首で小さめのものに中にガーゼ詰め込んだ(我が家ではガーゼ乳首やチュパチュパと言ってます 笑)ものをくわえさせると比較的くわえてくれます!
寝る前、授乳してもぐずってるときに使うと安心してか落ち着いて寝てくれることが多いです。
-
さぁ
すごい!手作りですね(o^^o)すぐ抜けてしまいそうなのですが、ぬけないですか?
- 3月15日
-
マカロニ
ガーゼですか??
めっちゃガーゼ中に押し込みます😂
以前入院したことがあり、病棟の看護師さんから教わりました🤔- 3月15日

runko
うちは長女が好き嫌いがあったのか
「入眠ナビ」というおしゃぶりじゃないと
しませんでした*
それ以外も色々与えてみましたが
これじゃないとすぐに
ぺってしちゃいます😂
-
さぁ
そうなんですね!色々試してみたいと思います(>_<)!
- 3月15日

退会ユーザー
あと少しで生後2ヶ月になります!
生後1ヶ月半からおしゃぶり使ってます!
最初に買ったのはピジョンのミニーちゃんの
おしゃぶりで、柄がかわいくて買ったのですが、全然加えてくれなくて乳首部分小さくてかたかったです。
次に、チュチュベビーの出っ歯になりにくいというおしゃぶりを買ったら、乳首部分が大きくて柔らかくて、すぐ加えてくれました!
夜、寝る時のぐずりで愛用してます!☺️
-
さぁ
娘は、出っ歯になりにくいというおしゃぶりを拒否で、さっきみにーちゃんの買ってみました笑
好みがあるようなので、娘にあうものを探してみます♡- 3月15日
さぁ
2週間くらい口に入れたり、少しの時間支えて口の中に入れたりしましたがダメで(>_<)