コメント
はじめてのママリ🔰
分かりますー
うちは同じ市内ではないですが車で3.40分ぐらいの所で妊娠中、産後はよく行ったり来たり😖それが本当にストレスで。
旦那は義実家では本当に無能で寝転がってYouTubeみてばっかで、会話に入ってこないでずっと私が義両親と会話してて色々質問攻めだしご飯はいつも旦那と私の分だけ用意してくれて義両親たちとはご飯を一緒に食べません。(私たちが帰ってから食べてるようです)食べてる間ずっと目の前に居て話しかけてきて、、とか言ったらキリがないです。
些細なことの積み重ねですがそういう所がきっかけで行きたくなくなりました。
前までは月1、2ぐらい会ってましたが
旦那に月1でも会うの多いねって友達に言われたって言ったら今年入ってから実家行こうって言わなくなり今のところ行ってないです😂
年に2.3回程度が理想ですね🥺
なな
私も自分が義実家に行くのも嫌すぎますが、旦那と娘だけで義実家に行かれるのも絶対に嫌です!!!(笑)
ほんと1人で行ってくれって思います。
義実家の家と県が違うくらい離れてたらと思ってしまいます、、、
なな
コメントありがとうございます!!
旦那さんに友達に言われたって言って聞いてくれるのが羨ましいです!!うちの旦那は絶対友達に言われたって言ったとしても、だから何?みたいなタイプなので。
私から義実家に行こうと言うことはまずないのですが旦那が実家、自分の家族が大好きなので行こうと言ってくるのですが毎回憂鬱です、、、
はじめてのママリ🔰
最初の頃はなにも言わず行ってて初めて言ったからたまたま効いたのかな?
義弟が4月から実家を出るので3月に行こうと今日話ししてたのですが、2月子供と2人で行こうかなと言ってて…
私が居ないところで子供になにしてるか、何言われてるか分からないから私が居ない時に会わせたくないのでなんとか阻止しようとしてます💦
行きたいなら1人で行ってきて欲しいです😖
私の友達は行きたくないから行かない!といって義兄弟とかが集まってても行かないらしいです😅
憂鬱な気持ちよく分かります🥺