※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

食べかけの食材をレンジで温めたら変色。トキソプラズマ心配です。生でしたか?

これって生ですか?
半分残してあったのですがもう半分は食べちゃいました。
残っていたものをレンジでチンしたら白くなりました。
トキソプラズマ不安、、

コメント

かーぼー

大丈夫だと思いますょ😢😢❤️

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    大丈夫ですよね!!

    • 3月15日
あい

生じゃないと思いますよ😊👍💕

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    ちゃんと火通ってますよね😖💦

    • 3月15日
黄緑子

ピンクは残るものなので大丈夫ですよ!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    そういうものなんですね☺安心です!

    • 3月15日
ゆあこ

豚肉も鶏肉も、ピンクが残るくらいが一番おいしく焼けてるみたいですよー!わたしも不安で、調べまくってた時ありました!笑

完全に白いのはタンパク質が変質しきってしまってるみたいです!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    確かにプリッとしてて美味しかったです😊
    不安で眠れませんでした、、

    • 3月15日
大福ちゃん🐥

大丈夫だと思います👍✨

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    そうですよね!!💦

    • 3月15日