※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

幼稚園用の薄手のハンカチを探しています。可愛いものが欲しいです。サイズはどれくらいが使いやすいでしょうか?小さすぎると拭きにくいかもしれません。近くの店舗でも探す予定です。

幼稚園に入園が決まりました!
用意するのものの中にハンカチ(薄手指定)があるのですが
ネットで探してみるとタオルハンカチばかり出てきて…薄手のものもありますが可愛いのが見つからず😢

今度近くの店舗でも探してみようと思っているのですが、ネットで可愛いものご存知の方は教えてください!!

また、ハンカチのサイズってどれくらいが使いやすいのでしょう?
幼稚園での指定はないので自由です。
普通サイズだと30×30なのですかね…?
ミニハンカチだと小さくて拭きにくいとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

ガーゼハンカチどうですか??

• R

R

ありがとうございます!
    ガーゼハンカチ探してみます👍

• 2月5日
ゴルゴンゾーラ

楽天でガーゼのミニハンカチ買いましたよ☺️

• R

R

ありがとうございます!
    楽天にあるんですね🤔
    ガーゼで検索してみます。

• 2月5日
ダッフィー

うちの幼稚園は、制服のポケット、スモックのポケットに入るサイズと指定があったので、ミニハンカチにしました。
制服とかズボンのポケットに入るサイズなら何でも良いと思います☺️

• R

R

ありがとうございます!
    ポケットに入るサイズだとミニハンカチが丁度よさそうですね✨️

• 2月5日
星

ミニハンカチじゃないと、娘は制服のポケットパンパンなのでら15✖️15くらいのです!

タオルで手拭くとは思うのでハンカチは小さい薄いのいれてます!
避難訓練で口塞いだりはするみたいです!

• R

R

ありがとうございます!
    15×15のハンカチなのですね😊
    サイズご回答くださり助かります。

手を拭くのだと思っていましたが、避難訓練でも使うのですね!

• 2月5日